Commandez rapidement par nom ou référence catalogue !

Cuisine

Cuisine 

33 produits dans cette catégorie.
Résultats 1 - 33 sur 33.
  • De H. Granier (128 pages) - nouvelle édition : parution février 2016Dans cet ouvrage, on apprend à fabriquer son pain, dans sa cuisine, sans matériel professionnel! Ce livre intéressera tous les passionnés de cuisine qui veulent apprendre à fabriquer eux-mêmes leur pain et également les curieux qui veulent découvrir les secrets du boulanger. L'auteur...

    6,90 €
  • De P. Nardo (192 pages). 80 recettes inattendues pour amener les fleurs comestibles, du jardin à la cuisine ! L’auteure vous fait découvrir 70 fleurs avec, pour chacune, les informations botaniques, les conseils de culture et d'entretien, les propriétés gustatives et diététiques, ainsi que les utilisations en cuisine et une ou plusieurs recettes. A chaque...

    16,15 €
  • Graines germées, l’alimentation vivante. De Y. Aury (144 pages). L’alimentation moderne est très carencée en aliments vivants. Or, dans de nombreux aliments, vitamines et minéraux ne résistent pas à la chaleur ni au froid. Pour y remédier, il y a les graines germées  Elles se consomment vivantes car tout juste récoltées dans votre cuisine et gardent...

    8,00 €
  • De J-P. Fombeur (184 pages). L'auteur nous dévoile ici 30 années de recettes familiales de champignons : poulet aux morilles, médaillon de lotte aux trompettes, cassolettes d'escargots aux bolets, pied de mouton aux encornets... Passionné de mycologie, il détaille également 20 espèces des plus courantes. Un livre de 100 recettes magnifiquement...

    12,45 €
  • De M. Tissot (96 pages). Économique, disponible toute l'année, de conservation aisée, la pomme de terre est l'amie de toute la famille. Les pommes de terre sont nombreuses, variées et nous offrent des caractéristiques toujours différentes : il existe une pomme de terre pour chaque utilisation, pour chaque cuisson. De plus, la pomme de terre étant un...

    3,00 €
  • De A. Geers et O. Degorce (96 pages). Fanes, épluchures, trognons à cuisiner ? Et oui, c'est bien le propos de ce livre qui présente des recettes mettant à profit « les déchets de cuisine » dans des plats simples, familiaux et peu couteux. Bien sûr, l'on n'utilisera que du frais, pour concocter des plats riches en vitamines : velouté de fanes de radis,...

    12,00 €
  • Collectifs d'auteurs (80 pages) Congeler ou faire des bocaux, rien de plus simple en suivant nos conseils !La réponse aux nombreuses questions pratiques que l'on se pose au moment de congeler ses aliments ou de faire des bocaux : quel emballage utiliser ? Quelle préparation nécessite ce légume ou cette viande ? Comment décongeler correctement ? Pendant...

    11,40 €
  • De D. De Montalier (256 pages). Le cru, pour une alimentation vivante d'aujourd'hui. Salade, soupe, jus, poisson, viande, préparation maison, desserts et gâteaux, ou tout juste cuit, de nombreuses idées de recettes pour prendre le meilleur des aliments.

    12,00 €
  • 80 Recettes Saines et Délicieuses. De P. Chavanne (144 pages) 80 recettes pour cuisiner bio, en apprenant à utiliser les produits alimentaires biologiques tels que le quinoa, les algues séchées, le kamut ou encore le lait de soja. Une introduction très détaillée sur les labels bio, l'agriculture biologique, le bio et la santé, l'univers du bio...

    14,15 €
  • De S. Reynaud (192 pages). Retrouvez toutes les recettes de pâtés régionaux, connus ou méconnus, et de célèbres tourtes salées et sucrées : pâté de pommes de terre auvergnat, pâté lorrain, pâté de Pâques, tourte aux blettes de Nice, tourte au saumon de Brioude, tourte aux cerises. Un tour de France de ces plats typiques revisités par Stéphane Reynaud.

    19,50 €
  • Collectif d'auteurs (128 pages). Toutes les recettes sont créées par une équipe de cuisiniers qui s'attachent à la simplicité de leur réalisation. Les ingrédients sont facilement trouvables en grandes surfaces, petits commerces ou sur les marchés. Chaque recette est réalisée et testée en cuisine, avec les ustensiles et le matériel courants que chacun...

    9,90 €
  • Collectif d'auteurs (224 pages). Un ouvrage pratique pour apprendre à brasser les bières du monde entier chez soi. La bière est une boisson qui demande peu de matériel pour être réalisée. Toutes les étapes techniques sont illustrées par des photographies pour un succès garanti.

    9,00 €
  • D'A. Mikolajski (256 pages). Symboles de bonne santé, les pommes sont plus populaires que jamais. 400 variétés de pommes des régions tempérées sont décrites de manière claire et concise (pomme à croquer ou à cuire, origine, date de premier inventaire, nombreuses informations sur la texture et la saveur... ) Un rappel historique décrit l'importance de la...

    29,00 €
  • De D. Chauvois, C. Gouesmel et L. Cariel (160 pages). L'excès de cholestérol est l'un des principaux facteurs de risque des maladies cardio-vasculaires. Celles-ci représentent la première cause de mortalité en France. Selon une étude de l'OMS, environ 30% de la population est concernée par l'hypercholestérolémie. Un bon régime alimentaire permet de faire...

    3,00 €
  • De G. Leureux (72 pages). Partez à la découverte des multiples utilisations du curcuma. Découvrez les bons réflexes, les astuces et les recettes simples pour le consommer au quotidien et bénéficier des ses précieuses propriétés anti-oxydantes. Le curcuma trouve facilement sa place dans une cuisine bio, riche en végétaux et qui privilégie certains...

    9,95 €
  • D'A. Brunner (72 pages). Savez-vous cuisiner le chou autrement ? Le cuisiner léger, cru, vitaminé... Chou rouge, chou-rave, chou-fleur, romanesco ou chinois... vous allez vite repérer dans ces recettes gourmandes, vos choux préférés, ceux qui, toute l'année, vous apporteront des fibres, des vitamines et des antioxydants. A découvrir dans ce livre: Des...

    9,95 €
  • De L. Louis (352 pages). Ce livre détaille 6 manières de cuisiner avec le feu : cuisson sur les braises (au barbecue, dans la cheminée, sur des grilles ou en tournebroche), cuisson à la plancha et à la fonte (plancha, poêle, wok, fer à gaufre), cuisson à l’étouffée (avec des braises disposées tout autour de l’aliment cuit sous cloche ou sous cendres),...

    28,00 €
  • De Clea (72 pages). Le gingembre, cette racine biscornue, nous chavire dans un monde sensuel, puissant et chaleureux. Au contact de ces 35 recettes séduisantes, vous apprendrez à le dompter : haché, râpé, pressé, mariné, confit, cristallisé… il va vite devenir un intime fidèle de vos petits plats, sucrés ou salés. Le gingembre est aujourd’hui observé à la...

    9,95 €
  • De Clea (72 pages). Pour commencer, en 10 minutes chrono, transformez les feuilles de kale en chips croustillantes et addictives ! Puis laissez-vous guider par les recettes de ce livre pour inviter le kale dans vos salades, smoothies, pestos, risottos et autres tartes salées. Il y a fort à parier que vous serez rapidement séduits par sa jolie...

    9,95 €
  • De F. Couplan (112 pages). La nature nous offre une multitude de jeunes feuilles, de pousses tendres et de fleurs délicates. Manger régulièrement des plantes crues, même en petites quantités, est un bienfait pour le corps, car les légumes sauvages sont remarquablement riches en nutriments. Découvrez grâce à cet ouvrage la tradition millénaire des...

    11,50 €
  • Collectif d’auteurs (192 pages). Mal-aimés il y a encore quelques années, les légumes d’antan sont les nouvelles stars de nos assiettes. De nombreux chefs les remettent au goût du jour, allant jusqu’au bout de leur curiosité culinaire et de leur passion, aidés en cela par une poignée de jardiniers et de maraîchers amoureux des beaux produits. Découvrez ou...

    15,20 €
  • De D. Loquais (148 pages). Économique, simple, pratique, écologique : le four solaire est une solution facile à mettre en œuvre pour économiser l'énergie tout en préparant une cuisine conviviale ! Ces fours, autrement appelés cuiseurs solaires, sont un gain incroyable d'énergie et permettent une méthode 100% naturelle pour la cuisson des aliments....

    12,00 €
  • Baies du jardin, baies sauvages, baies d’ailleurs… 21 baies au menu, de la mûre de nos campagnes à la baie de goji plus exotique, de l’incontournable baie de sureau au plus étonnant kiwaï… Pour chaque petit fruit présenté, découvrez les atouts santé, comment le cultiver ou le cueillir dans la nature, le préparer, le cuisiner, le conserver. De la plante à...

    19,00 €
  • Partez pour un tour de France gourmand ! Redécouvrez et cuisinez les grands classiques de nos régions : Coq au vin jaune du Jura, Bouillabaisse de Marseille, Aligot d'Auvergne, Salade de Bonnotte de Noirmoutier ou Homards à l'armoricaine, vos papilles vont adorer ce tour de France ! Le livre qui dépoussière la cuisine régionale !De C. R. Vincent (96 pages).

    9,00 €
  • De F. Green (160 pages). Les protéines ne se trouvent pas uniquement dans la viande ! Elles sont aussi dans certains végétaux. Inspiré de différentes alimentations à travers le monde, ce livre souligne les bénéfices des protéines vertes sur votre organisme et explique comment celles-ci peuvent influer sur votre régime alimentaire. Fern Green a choisi les...

    10,00 €
  • … Fruits, légumes, smoothies... Préparer de délicieux jus détox, minceur. Choisir les bons extracteurs de jus. Ce n’est plus un secret pour personne : à condition qu’ils soient frais et bio, les fruits et légumes sont d’une extraordinaire richesse en éléments essentiels à notre bien-être et à notre santé. L’une des manières les plus « fun » de les...

    14,00 €
  • 80 recettes pour retrouver le plaisir du « fait-maison » et faire soi-même du fromage frais, du pain, des conserves sucrées et salées, des crèmes, des yaourts, des biscuits, des huiles et vinaigres aromatisés, de délicieuses confitures, des vins et des sirops totalement naturels… à partir de produits de saison. Les techniques de préparation sont...

    18,00 €
  • Collectif d’auteurs (416 pages). 200 recettes authentiques pour faire son pain soi-même et sans machine. Des spécialités de pains de différents pays pour voyager. Un ouvrage richement illustré.

    20,00 €
  • … Pour Réveiller et Équilibrer vos Repas. De V. Cupillard (96 pages). Les sauces sont des solutions gastronomiques, faciles et rapides à mettre en œuvre, pour introduire légumes, légumineuses et oléagineux dans votre alimentation. Près de 100 sauces plaisir pour animer vos plats avec le parfum des huiles bio, la fraîcheur des fines herbes, l’onctuosité de...

    5,00 €
  • De C. Catz & Clea (252 pages). Plus de 200 soupes : du bouillon détox au minestrone de butternut… Pour profiter avec gourmandise de 30 légumes de saison, consommer plus souvent noix, miso ou superfoods, s’hydrater et faire le plein de fibres, pour les grandes tablées ou pour se dorloter et pour se faire du bien, tout simplement…

    24,95 €
  • De M. Keogh & K. Tillman (192 pages). Ce manuel pratique vous permettra de transformer des denrées périssables (fruits, légumes, viandes, herbes, graines) en un vivier de nourriture préservée. Les jardiniers y trouveront la solution idéale pour conserver leur surplus de production et les gourmands se régaleront des 100 délicieuses recettes proposées....

    20,00 €
  • Collectif d'auteurs (256 pages)Pour avoir des produits de qualité tout au long de l’année, cet ouvrage vous propose plus de 200 recettes de terrines, plats complets, confitures, liqueurs... pour avoir le plaisir de déguster les légumes du potager même en plein cœur de l’hiver. Il présente une introduction exhaustive sur les méthodes de stérilisation, le...

    14,90 €
  • De B. Bertrand & M. Chaudière (96 pages).Des fruits, du soleil, pas ou peu de sucre, et la magie des confitures solaires s'opère. Ce livre, poétique et pratique, est d'abord un recueil intuitif pour réaliser à moindres frais des recettes originales saines qui vous surprendront par leur simplicité et les savoureux résultats obtenus. Après avoir expliqué...

    15,00 €
Résultats 1 - 33 sur 33.