Kit de culture Champignons de Paris blancs BIO

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Le kit de culture de champignons de Paris blancs BIO permet une première récolte après quelques semaines, selon les conditions d'utilisation. Ce kit offre la possibilité de réaliser 3 à 5 récoltes successives sur environ 4 mois. Idéal pour les amateurs de champignons frais, il offre une expérience de culture simple et gratifiante à domicile, permettant de savourer des champignons délicieux et bio directement chez soi, tout au long de la saison.

Pour plus d'informations sur la culture des champignons, n'hésitez pas à consulter notre blog.

Cultivez vos propres champignons Bio grâce à ces kits à la fois ludiques et éducatifs. Composés de tous les éléments et instructions qui vous seront nécessaires pour leur mise en oeuvre.

Très simples d’utilisation, ils vous demanderont juste patience, minutie et rigueur pour obtenir de savoureuses récoltes.

Chaque caissette de 7,5L peut produire jusqu’à environ 600 grammes de champignons échelonnés sur plusieurs récoltes*

1ère récolte au bout de quelques semaines selon les conditions d’utilisation, 3 à 5 récoltes réparties sur une période totale d’environ 4 mois.

* la culture des champignons est très sensible à l’environnement et les conditions dans lesquels elle est pratiquée, les résultats peuvent en conséquence être variables

La culture des champignons de Paris (bruns et blancs) se fait avec un emballage qui contient du compost prêt à l’emploi et un sachet de terre de gobetage. Sortez le sachet de terre et gardez-le dans un endroit frais. Placez l’emballage avec le couvercle en carton pendant 4 jours à une température de 20-25°C (le couvercle blanc ne sera plus utilisé). Après ce temps, le compost devient blanc, couvert de moisissure (mycélium).

Prenez le sachet de terre de gobetage et faites une dizaine de trous de chaque côté. Mettez le sachet dans 1 litre d'eau pendant 30 minutes, puis ouvrez-le et répartissez la terre sur le compost. Replacez l’emballage avec le couvercle pendant 5-8 jours à une température de 20-25°C. Pendant cette période, le mycélium va se propager à travers la terre de gobetage. Vous pouvez vérifier cela en retirant le petit rond sur le dessus du couvercle. Lorsque la terre est couverte de flocons blancs, repliez les coins du couvercle et replacez-le sur l’emballage. Ouvrez aussi les trous d’aération du couvercle.

Ensuite, mettez l’emballage dans un endroit plus frais (15-18°C) et veillez à ce que la terre ne se dessèche pas, en l’arrosant régulièrement avec un vaporisateur. Lorsque des boutons de champignons apparaissent, vous pouvez les arroser avec un petit arrosoir. La terre doit rester humide, mais pas trop mouillée. Les premiers champignons poussent sur les côtés, puis au centre.

Pour la récolte, prenez un champignon délicatement entre les doigts et tournez-le. Ne tirez pas dessus et ne récoltez pas trop petits. Continuez à arroser régulièrement pour garder la terre humide. Une fois tous les champignons récoltés, arrosez légèrement et, après environ une semaine, de nouveaux champignons pousseront. Ce processus peut être répété 3 à 5 fois. Bonne chance et bon appétit !

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