Chou Fleur Romanesco Veronica F1 Bio

Chou Fleur Romanesco Veronica F1 Bio

111.0515.

Variété vigoureuse et très productive de type « Romanesco ».

Pomme moyenne et compacte de couleur vert clair et de forme pyramidale. Variété de chou-fleur la moins sensible au mildiou.

Récolte en été-automne. (25 graines env.) (0,08 Gr)

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4,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Veronica F1 bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Hybride F1
Couleur
Vert
Poids
0.08 Gr
Nombre approximatif de graines
25
Semis
Juillet
Juin
Mai
Récolte
Novembre
Octobre
Septembre
Famille
Choux Fleur

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture choux fleur
Choux-Fleurs (Brassica oleracea Botrytis D.C)
On les a classés en 2 groupes :
Choux-fleurs proprement dits, qui produisent dans l’année. Ils ont eux-mêmes été classés en tendres, demi-durs et durs, sans que ces groupes soient parfaitement délimités.
Brocolis, qui semés en été produisent d’année suivante au printemps.
Culture du Choux Fleur et du choux brocoli : Semez les variété hâtives de fin avril / début mai en pépinières, repiquer en place lorsque le plant a 4/6 feuilles à 60 cm en tous sens, de juin à juillet, la récolte aura lieu de septembre à novembre. Semez les variétés tardives de mi-juillet à mi-septembre pour récolter de mars à juin. Certaines variétés de Brocoli peuvent être semées en été et produisent alors l’année suivante au printemps.
Durée de la culture : Il s’écoule donc de 5 à 8 mois entre le semis et la récolte, suivant les variétés employées et l’époque de culture. Les brocolis occupent le terrain de 6 à 11 mois.
Récolte : Dès qu’un chou-fleur marque, c’est-à-dire dès qu’il montre un rudiment d’inflorescence, vous devez tenir celle-ci au frais et à l’abri de la lumière si vous voulez voir la pomme atteindre son complet développement, conserver une couleur blanche et un grain fin. Pour cela, recouvrez le centre tous les 2 ou 3 jours avec 2 ou 3 feuilles fraîches cassées à proximité.
Quand la pomme est grosse, avant qu’elle ne s’écaille, coupez-la accompagnée de quelques feuilles à sa base ; tranchez ensuite celles-ci vers leur milieu, au niveau de l’inflorescence qui apparaîtra avec toute sa beauté. Plus il fait chaud et plus vous devez visiter, couvrir et couper fréquemment les pommes. Une fois les choux-fleurs coupés, arrachez les trognons restant en terre ; vous donnerez ainsi de l’air au reste de la plantation.
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Anonymous A. publié le 30/03/2021 suite à une commande du 20/02/2021

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