Arroche Rouge Bio

Arroche Rouge Bio

108.0343.

Aussi dénommée «Epinard de Montagne», elle possède des feuilles triangulaires d’un brun pourpre. Savoureuse et relevée, elle est cultivée comme plante potagère.

Elle remplace l’épinard en été et se cuisine de la même manière.

Ses feuilles en cataplasmes soignent les piqûres d’insectes.

Hauteur : de 60 cm à 1,5m. 

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3,59 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Rouge bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Semence Reproductible
Couleur
Rouge
Poids
1.5 Gr
Nombre approximatif de graines
250
Semis
Août
Avril
Juillet
Juin
Mai
Mars
Septembre
Récolte
Août
Juillet
Juin
Mai
Novembre
Octobre
Septembre

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture de L'arroche

Comment planter les arroches ? 


L'arroche est un très ancien légume du nom latin “Atriplex hortensis”. 


Plante annuelle de la famille des Chénopodiacées, elle peut atteindre jusqu'à 2 m de hauteur.


Elle résiste très bien à la chaleur / sécheresse, se cultive comme les épinards et résiste mieux aux maladies.


Les semis clairs en place se font de mars jusqu'à septembre. Elle requiert une exposition ensoleillée.


Semez-les en ligne avec un cordeau distant de 40 cm, bien plomber la terre, éclaircissez à 20-25 cm sur la ligne. La levée des graines est prévue après une dizaine de jours.


La récolte se fait 4 mois après le semis. Les feuilles vertes sont très gaufrées et se consomment crues ou cuites.


Quand planter les arroches ? 


Les arroches se plantent en place de mars à septembre.


Veillez à favoriser une exposition ensoleillée. 


Quelle plante associer ou éviter avec l’arroche ? 


L’arroche s’associe très bien avec la laitue, les radis ou encore les navets. Par contre, elle n’apprécie pas vraiment les pommes de terre.


Quand récolter les arroches ?  


La récolte des arroches se fait entre 2 et 4 mois après le semis. Entre mai et novembre selon votre mois de semi. 


Comment conserver les arroches ? 


L’arroche se consomme fraîche. Elles se conservent donc 3 jours après la récolte dans le réfrigérateur entouré d’un torchon humide. Pour les feuilles blanchies, elles peuvent être congelées et donc conservées durant 1 an. 


Quels sont les bienfaits des arroches ?


L’arroche est connue pour ses bienfaits rafraîchissants et laxatifs. Ses feuilles peuvent être utilisées pour fabriquer du cataplasme. Elle apaise aussi les maux de gorge ainsi que les affections du foie et la fièvre.


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LAURENT L. publié le 22/11/2022 suite à une commande du 01/11/2022

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