Navet Snowball Bio

Navet Snowball Bio

118.0005.

Navet rond d’un blanc pur, à croissance rapide et donnant de bonnes récoltes. Racine de taille moyenne.

Chair ferme et délicate, de couleur blanche, à la saveur douce et excellente.

A récolter jeune, à 8 cm de diamètre. Semis sous abri de janvier à mars pour des récoltes d’avril à juillet.

Semis en pleine terre de juin à septembre pour des récoltes d’août à janvier.

Les fanes peuvent être cuisinées comme les épinards ou dans un pot-au-feu.

La racine se consomme crue, cuite ou sautée et se déguste comme accompagnement des viandes et poissons. (500 graines env.)(1 Gr)

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2,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Snowball bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Semence Reproductible
Couleur
Blanc
Poids
1 Gr
Nombre approximatif de graines
500
Semis
Août
Février
Janvier
Juillet
Juin
Mars
Septembre
Récolte
Août
Avril
Décembre
Janvier
Juillet
Juin
Mai
Novembre
Octobre
Septembre

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseil de culture du Navet

Conseil de culture du Navet :


Le Navet Nom latin : (Brassica napus) est une plante basse de la famille des Crucifères, aux feuilles lyrées et rudes au toucher. Les racines charnues appelées navets si elles sont de forme allongées et raves si elles sont plates, la couleur des navets est multiple (blanche, jaune, rouge, grise ou noire). Le navet réussit partout en France mais surtout l’automne et au printemps, il aime les années humides mais pas chaudes… Eviter de cultiver 2 années de suite le navet au même endroit.Semez de mars a fin avril pour récolter de mai à aout. Semez de fin juillet à mi-septembre pour des récoltes d’automne et des légumes à conserver. Semez le Navet à la volée ou si vous préférez en ligne distantes de 40cm recouvrez légèrement la graine et plomber bien le sol après. Eclaircissez bien en cours de culture afin de ne laisser que 1 plant tous les 8,10 cm… ou plus pour produire des gros navet d’automne à conserver …. Pour conserver les navets, débarrassez de la terre (sans les laver), coupez le collet pour éviter la repousse, laisser à l’air une journée et ensuite mettez vos navets à la cave.


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