Echalote Red Sun bio 250g

Echalote Red Sun bio 250g Agrandir l'image
109.5565.

Variété rustique demi tardive, forme ronde, chair rose. Très bonne conservation et bon rendement.

L’échalote se cultive partout en France. Elle est une espèce à « multiplication végétative » (son bulbe se divise pour se multiplier).
L’échalote d’automne se plante d’octobre à novembre et se récolte en juin/juillet. L’échalote préfère les terres légères et sableuses. Si votre sol est argileux, cultivez-la en butte pour faciliter le drainage. Si votre terrain est bien entretenu, n’apportez aucun engrais.
Ne plantez pas l’échalote là où vous avez déjà planté de l’ail, des oignons ou des poireaux. Enfoncez chaque bulbe dans un sillon de 3cm de profondeur, tête vers le haut, tous les 15 à 20 cm. Espacez chaque rang de 30 à 40 cm. Binez régulièrement et n’arrosez que s’il fait chaud et sec, au moment de la formation des bulbes.

L’échalote se récolte en vert ou sec.
Récolte en vert : arrachez la plante dès que le bulbe est formé et consommez bulbes et feuilles.
Récolte en sec : arrachez la plante quand les feuilles sont au 2/3 sèches et laissez sécher quelques jours les bulbes au soleil, puis conservez-les dans un endroit sec et aéré.

Filet de 250 grammes (soit 10 bulbes environ).
BULBES ISSUS D'AGRICULTURE BIOLOGIQUE.

Au printemps, livraison de début février à fin avril, jusqu'à rupture des stocks. A l'automne, livraison de septembre à fin novembre, jusqu'à rupture des stocks.


Partagez ce produits avec vos amis !

Pour commander :

5,50 €


15 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...