

Variété à bulbe moyen, rond, aplati, de couleur rouge.
Variété rustique d’excellente conservation pendant l’hiver.
Goût très prononcé.
A consommer cru pour accommoder salades ou plats.
(790 graines env.)
(2,8 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.
Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.
Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.
3.5 /5
Calculé à partir de 2 avis client(s)
Anonymous A. publié le 22/11/2021 suite à une commande du 05/11/2021
trop tôt pour exprimer un avis sur le produit lui même car il n'est pas en culture
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
Variété à bulbe moyen, rond, aplati, de couleur rouge.
Variété rustique d’excellente conservation pendant l’hiver.
Goût très prononcé.
A consommer cru pour accommoder salades ou plats.
(790 graines env.)
(2,8 Gr)