

Epuisé pour la saison
Variété rustique demi-tardive (120 jours). Bon rendement, excellente productivité. Très bonne résistance aux maladies. Bonne conservation.
Description : Tubercules ronds à la peau et à la chair bleu violet.
Au jardin : Planter les tubercules en avril-mai à exposition ensoleillée à 8-12 cm de profondeur, en les espaçant de 40 à 50 cm sur la ligne. La terre doit être bien meuble et fertile. Espacer chaque ligne de 65 cm environ.
En cuisine : Sa chair reste ferme même après cuisson. Aussi originale que savoureuse, cette variété est excellente en purée, à la vapeur, sautée et donne des frites et des chips d’un violet étonnant. Très bon goût. Calibre : 28/45.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
3.8 /5
Calculé à partir de 26 avis client(s)
NICOLE K. publié le 16/05/2023 suite à une commande du 18/04/2023
Une bonne partie des pommes de terre sont arrivées pourries à la livraison
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Epuisé pour la saison
Variété rustique demi-tardive (120 jours). Bon rendement, excellente productivité. Très bonne résistance aux maladies. Bonne conservation.
Description : Tubercules ronds à la peau et à la chair bleu violet.
Au jardin : Planter les tubercules en avril-mai à exposition ensoleillée à 8-12 cm de profondeur, en les espaçant de 40 à 50 cm sur la ligne. La terre doit être bien meuble et fertile. Espacer chaque ligne de 65 cm environ.
En cuisine : Sa chair reste ferme même après cuisson. Aussi originale que savoureuse, cette variété est excellente en purée, à la vapeur, sautée et donne des frites et des chips d’un violet étonnant. Très bon goût. Calibre : 28/45.