Ail violet Germidour Bio 250g

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123.0395.

Variété très précoce très productive. Bonne conservation. Bulbes de belle dimension dont les caïeux (10 à 15) présentent une coloration mauve/violet à la chair ivoire avec des stries violettes au goût prononcé et piquant, très apprécié. Calibre 50/60. Filet de 250G.


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Variété très précoce très productive. Bonne conservation. Bulbes de belle dimension dont les caïeux (10 à 15) présentent une coloration mauve/violet à la chair ivoire avec des stries violettes au goût prononcé et piquant, très apprécié. Calibre 50/60. Filet de 250G



Calibre +40BULBES ISSUS D'AGRICULTURE CONVENTIONNELLE.
Livraison des bulbes d'automne: de septembre à fin novembre, jusqu'à rupture des stocks.
L'échalote d'automne se plante d'octobre à novembre et se récolte en juin/juillet.
L'échalote préfère les terres légères et sableuses.
Si votre sol est argileux, cultivez-la en butte pour faciliter le drainage.
Si votre terrain est bien entretenu, n'apportez aucun engrais.
Ne plantez pas l'échalote là où vous avez déjà planté de l'ail, des oignons ou des poireaux.
Enfoncez chaque bulbe dans un sillon de 3cm de profondeur, tête vers le haut, tous les 15 à 20 cm.
Espacez chaque rang de 30 à 40 cm.
Binez régulièrement et n'arrosez que s'il fait chaud et sec, au moment de la formation des bulbes.
L'échalote se récolte en vert ou sec.
Récolte en vert: arrachez la plante dès que le bulbe est formé et consommez bulbes et feuilles.
Récolte en sec: arrachez la plante quand les feuilles sont au 2/3 sèches et laissez sécher quelques jours les bulbes au soleil, puis conservez-les dans un endroit sec et aéré.


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