Ail violet Germidour Bio 250g

123.0395.

Disponible à partir du 1er septembre

Variété très précoce très productive. Bonne conservation.

Bulbes de belle dimension dont les caïeux (10 à 15) présentent une coloration mauve/violet à la chair ivoire avec des stries violettes au goût prononcé et piquant, très apprécié.

Calibre 50/60. Filet de 250G.

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Description & Caractéristiques

Variété très précoce très productive. Bonne conservation. Bulbes de belle dimension dont les caïeux (10 à 15) présentent une coloration mauve/violet à la chair ivoire avec des stries violettes au goût prononcé et piquant, très apprécié. Calibre 50/60. Filet de 250G



L'échalote préfère les terres légères et sableuses.
Si votre sol est argileux, cultivez-la en butte pour faciliter le drainage.
Si votre terrain est bien entretenu, n'apportez aucun engrais.
Ne plantez pas l'échalote là où vous avez déjà planté de l'ail, des oignons ou des poireaux.
Enfoncez chaque bulbe dans un sillon de 3cm de profondeur, tête vers le haut, tous les 15 à 20 cm.
Espacez chaque rang de 30 à 40 cm.
Binez régulièrement et n'arrosez que s'il fait chaud et sec, au moment de la formation des bulbes.
L'échalote se récolte en vert ou sec.
Récolte en vert: arrachez la plante dès que le bulbe est formé et consommez bulbes et feuilles.
Récolte en sec: arrachez la plante quand les feuilles sont au 2/3 sèches et laissez sécher quelques jours les bulbes au soleil, puis conservez-les dans un endroit sec et aéré.

ARTICLE LIVRABLE DE DÉBUT FÉVRIER A FIN AVRIL, jusqu'à rupture des stocks.

 

 

Variété
Ail Violet Germidour Bio
Label
Agriculture Biologique
Poids
250 Gr
Calibre des bulbilles
50/60
Semis
Octobre
Septembre

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture de l'ail

Conseil de culture de l'Ail. La culture de l’ail s’adapte facilement à tous les climats. L’ail se plante de février à mars et se récolte de juillet à août. L’ail préfère les terres légères et sablonneuses, bien irriguées.


Ameublissez votre sol et apportez-lui un fertilisant riche en azote, en potasse et en soufre. Egoussez l’ail et plantez chaque tête à 5cm de profondeur, tous les 10cm environ. Espacez chaque rang d’une trentaine de centimètres.


Si le sol se durcit rapidement, pensez à biner et arrosez régulièrement par petites quantités. Une fois arraché, faites sécher l’ail quelques jours au soleil, puis stockez-le dans un endroit bien ventilé, ni froid, ni humide.

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Elisabeth C. publié le 21/11/2023 suite à une commande du 24/10/2023

4/5

Quelques gousses abimees

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