Cardon

Comment planter le cardon ? 

Nom latin : Cynara cardunculus var. altilis.

Les cardons sont de la famille des astéracées, comme les artichauts. 

Les plantes ont une hauteur pouvant aller de 1,5 m à 2 m. Le feuillage, plus ou moins découpé, a une couleur vert foncé à vert argenté. Les cardes se consomment cuites. 

Le semis s'effectue à partir d'avril en poquet des 3 à 4 graines distantes de 60/70 cm, utiliser un cordeau pour des lignes bien droites.La récolte à lieu 4 à 5 mois après semis. 

Quand planter le cardon ? 

Le semis s'effectue à partir du mois de mars jusqu'à mai en poquet des 3 à 4 graines distantes de 60/70 cm. 

Quelle plante associer ou éviter avec le cardon ? 

Du fait de la grandeur du cardon, cela provoque des zones d’ombres dans le potager. Celles-ci pourront être utilisées pour les cultures tels que celles des salades, des carottes ou encore des épinards.  

Quand récolter le cardon ? 

La récolte à lieu 4 à 5 mois après semis. C’est-à-dire entre le mois d’août et le mois d’octobre. 

Comment conserver le cardon ?

Conservez le cardon dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois nettoyé, emballez-le dans du journal. Il se conserve ensuite 15 jours.

Quels sont les bienfaits du cardon ? 

Le cardon à de nombreux bienfaits, tout d’abord il contient de la cynarine afin de purifier le foie. De plus, il est très peu calorique et riche en fibres. Il est aussi connu pour ses vertus antioxydantes et sa grande teneur en minéraux (calcium, magnésium, fer, potassium, …). 

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