

Sans épine, port droit, feuillage découpé, carde large et épaisse, blanchit naturellement.
Semis en pépinière dès fin Mars ou direct en Mai.
(40 graines env.) (2 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom latin : Cynara cardunculus var. altilis.
Les cardons sont de la famille des astéracées, comme les artichauts.
Les plantes ont une hauteur pouvant aller de 1,5 m à 2 m. Le feuillage, plus ou moins découpé, a une couleur vert foncé à vert argenté. Les cardes se consomment cuites.
Le semis s'effectue à partir d'avril en poquet des 3 à 4 graines distantes de 60/70 cm, utiliser un cordeau pour des lignes bien droites.La récolte à lieu 4 à 5 mois après semis.
Le semis s'effectue à partir du mois de mars jusqu'à mai en poquet des 3 à 4 graines distantes de 60/70 cm.
Du fait de la grandeur du cardon, cela provoque des zones d’ombres dans le potager. Celles-ci pourront être utilisées pour les cultures tels que celles des salades, des carottes ou encore des épinards.
La récolte à lieu 4 à 5 mois après semis. C’est-à-dire entre le mois d’août et le mois d’octobre.
Conservez le cardon dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois nettoyé, emballez-le dans du journal. Il se conserve ensuite 15 jours.
Le cardon à de nombreux bienfaits, tout d’abord il contient de la cynarine afin de purifier le foie. De plus, il est très peu calorique et riche en fibres. Il est aussi connu pour ses vertus antioxydantes et sa grande teneur en minéraux (calcium, magnésium, fer, potassium, …).
Pour plus de conseils et astuces cliquez ici.
4 /5
Calculé à partir de 1 avis client(s)
Anonymous A. publié le 20/04/2021 suite à une commande du 13/03/2021
La qualité des graines me semble au rendez-vous, je dois attendre pour me prononcer plus en aval car je dois encore les semer après cette période de gèle et voir comment se passera le déroulement jusqu’à la coupe et la qualité une fois cuit, quant à la dégustation...
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
Sans épine, port droit, feuillage découpé, carde large et épaisse, blanchit naturellement.
Semis en pépinière dès fin Mars ou direct en Mai.
(40 graines env.) (2 Gr)