

Croissance légèrement plus rapide et montaison plus tardive que la variété rouge.
Elle était très répandue en Europe avant l’introduction de l’épinard.
Savoureuse et relevée, elle se consomme et se cuisine de la même façon que ce dernier.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
L'arroche est un très ancien légume du nom latin “Atriplex hortensis”.
Plante annuelle de la famille des Chénopodiacées, elle peut atteindre jusqu'à 2 m de hauteur.
Elle résiste très bien à la chaleur / sécheresse, se cultive comme les épinards et résiste mieux aux maladies.
Les semis clairs en place se font de mars jusqu'à septembre. Elle requiert une exposition ensoleillée.
Semez-les en ligne avec un cordeau distant de 40 cm, bien plomber la terre, éclaircissez à 20-25 cm sur la ligne. La levée des graines est prévue après une dizaine de jours.
La récolte se fait 4 mois après le semis. Les feuilles vertes sont très gaufrées et se consomment crues ou cuites.
Les arroches se plantent en place de mars à septembre.
Veillez à favoriser une exposition ensoleillée.
L’arroche s’associe très bien avec la laitue, les radis ou encore les navets. Par contre, elle n’apprécie pas vraiment les pommes de terre.
La récolte des arroches se fait entre 2 et 4 mois après le semis. Entre mai et novembre selon votre mois de semi.
L’arroche se consomme fraîche. Elles se conservent donc 3 jours après la récolte dans le réfrigérateur entouré d’un torchon humide. Pour les feuilles blanchies, elles peuvent être congelées et donc conservées durant 1 an.
L’arroche est connue pour ses bienfaits rafraîchissants et laxatifs. Ses feuilles peuvent être utilisées pour fabriquer du cataplasme. Elle apaise aussi les maux de gorge ainsi que les affections du foie et la fièvre.
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4 /5
Calculé à partir de 1 avis client(s)
LAURENT L. publié le 22/11/2022 suite à une commande du 01/11/2022
A voir après saison
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Croissance légèrement plus rapide et montaison plus tardive que la variété rouge.
Elle était très répandue en Europe avant l’introduction de l’épinard.
Savoureuse et relevée, elle se consomme et se cuisine de la même façon que ce dernier.