-
Graines potagères & florales
-
Graines Potagères
- Amarante
- Arroches
- Artichauts
- Asperges
- Aubergines
- Bardane
- Betteraves
- Cacahuètes
- Cardon
- Carottes
- Céleris
- Chénopodes
- Chicorée
- Choux
- Concombres
- Cornichons
- Courges et Courgettes
- Cresson
- Echalion
- Echalotes
- Epinards
- Fenouil
- Fèves
- Fraises
- Gesse
- Gombo
- Haricots
- Laitues
- Lentilles
- Mâche
- Maïs
- Melons
- Mesclun
- Navets
- Oignons
- Panais
- Pastèques
- Perilla
- Persil Racine
- Physalis
- Piments
- Poivrons
- Poireaux
- Poirées
- Pois Potagers
- Pois Chiches
- Potirons
- Pourpiers
- Radis
- Rhubarbe
- Roquette
- Salsifis
- Scorsonère
- Souchet Comestible
- Tomates
- Semences Originales
-
Graines de Condimentaires, Aromatiques et Médicinales
- Absinthe Bio
- Achillée Millefeuille Bio
- Agastache Anisée Bio
- Agastache Rugosa Bio
- Aneth
- Angélique Officinale
- Anis Vert
- Arnica Montana Bio
- Basilic
- Bourrache Officinale Bio
- Bredy Mafana - Cresson de Para Jaune Bio
- Camomille Matricaire Bio
- Carvi Bio
- Céleri à couper Bio
- Cerfeuil
- Ciboule Blanche Bio
- Ciboulette - Ail
- Ciboulette Commune Bio
- Ciboulette Grande
- Cochléaire Bio
- Consoude Officinale Bio
- Coriandre
- Fenouil Doux Bio
- Fenugrec Bio
- Hysope Bio
- Lavande Officinale Bio
- Livèche
- Livêche Bio
- Marjolaine Officinale Bio
- Mélisse Citronnelle Bio
- Menthe Crépue
- Menthe Poivrée
- Millepertuis Bio
- Monarde à Feuille de Menthe Bio
- Nigelle Aromatique Bio
- Origan
- Ortie Bio
- Oseille Bio
- Passiflore Incarnat
- Persil
- Pimprenelle Bio
- Réglisse Bio
- Romarin Officinal Bio
- Rue Officinale Bio
- Sarriette Annuelle Bio
- Thym
- Trigonelle Bleue Bio
- Valériane Officinale Bio
- Verveine Officinale Bio
-
- Bulbes, plants & fruitiers
-
Semis et plantations
- Terreaux, Engrais, Paillages
-
Anti-nuisibles, anti-maladies
- Vêtements & équipement du jardinier
-
Matériel, outillage et bricolage
- Irriguer, arroser et pulvériser
- Oiseaux & auxiliaires
-
Cuisine et maison
- Librairie spécialisée nature
- Déstockage
Bardane Japonaise Takinogawa Long (Gobo) Bio
Plante bisannuelle pouvant atteindre 2,5 m de hauteur.
Ses racines se consomment et rappellent le goût des Salsifis.
Semis avril à juillet, éclaircir à 10 cm.
Le goût de la racine rappelle celui du salsifis.
(125 graines env.) (2 Gr)
Description & Caractéristiques
- Variété
- Bardane Japonaise TokinogawaLong bio
Japonaise TokinogawaLong bio - Label
- Agriculture Biologique
- Genre
- Semence Reproductible
- Couleur
- Marron
- Poids
- 2 Gr
- Nombre approximatif de graines
- 125
- Semis
- Avril
Juillet
Juin
Mai - Récolte
- Août
Juillet
Octobre
Septembre
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Comment planter les bardanes ?
La bardane est une plante bisannuelle originaire d'Asie et d'Europe pouvant atteindre jusqu’à 2 m de haut.
La bardane est une plante facile à cultiver et rustique.
Elle s'accommode d'une exposition ensoleillée ou ombragée.
Le développement des racines de la Bardane étant important, il est indispensable d'avoir un sol riche, profond et pas trop acide.
Le semis se fait à partir de juillet en enterrant les graines de 1 cm, l'idéal étant de constituer des poquets de 3 ou 4 graines tous les 30 cm sur des lignes distantes de 30 cm.
La Bardane est l'amie des tomates et des pommes de terre car elle éloigne le mildiou.
Un entretien classique de binage est suffisant, mais veillez à maintenir une humidité constante.
Après 3 à 4 mois, on arrache les racines qui doivent se consommer rapidement après l'arrachage (5 à 6 jours de conservation au réfrigérateur), les feuilles sont aussi comestibles et se consomment comme des épinards.
Il est important d'éloigner les limaces qui adorent la Bardane....
Quand planter les bardanes ?
Le semis se fait à partir du mois d’avril jusqu'en juillet, l'idéal étant de constituer des poquets de 3-4 graines. Veillez à positionner vos plants dans un endroit ensoleillé ou mi-ombragé.
Quelle plante associer ou éviter avec les bardanes ?
La bardane est l'amie des tomates et des pommes de terre car elle éloigne le mildiou.
Quand récolter la bardane ?
La récolte de la bardane se fait 3 à 4 mois après le semis. C'est-à -dire entre le mois de juin et le mois de septembre. On arrache les racines qui doivent se consommer rapidement après l'arrachage.
Comment conserver la bardane ?
La bardane se conserve 5 à 6 jours au réfrigérateur.
Quels sont les bienfaits de la bardane ?
La bardane est dotée de nombreuses vertues. Tout d’abord, elle stimule le foie et favorise donc un bon microbiote. Elle soulage aussi les problèmes urinaires grâce à son effet diurétique. De plus, elle contribue au traitement de l’acné ainsi que pour les maladies inflammatoires de la peau.
Pour plus d'astuces et de conseils cliquez ici.
- Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
- Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
- Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
- Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
- Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.
5 /5
Calculé à partir de 1 avis client(s)
-
1
0
-
2
0
-
3
0
-
4
0
-
5
1
Anonymous A. publié le 20/04/2021 suite à une commande du 16/03/2021
Très bien, conforme à mes attentes, je recommande ! Ce produit n'était pas dans le colis, mais après appel au service client livraison très rapide
Les questions de nos clients sur ce produit
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !