

Les échalotes Hermine, originaires de France, se distinguent par leurs bulbes allongés, rappelant les oignons mais plus petits et élancés. Leur peau fine varie du blanc crème au rose pâle, souvent striée de façon distinctive. À l'intérieur, elles révèlent des couches translucides et juteuses. Cette variété demi-précoce offre un bon rendement et une bonne conservation, parfaites pour une plantation au printemps. Polyvalentes en cuisine, les échalotes Hermine se dégustent aussi bien crues dans les salades que cuites avec viandes, poissons ou légumes.
Originaire de France, les échalotes Hermine se présentent sous la forme de bulbes allongés, semblables à des oignons, mais plus petits et plus élancés. Leur peau est fine, de couleur blanc crème à rose pâle, et elle est souvent striée de manière caractéristique.
Lorsque vous les épluchez, vous découvrirez des couches intérieures translucides et juteuses. Demi Précoce, Bon rendement et Bonne conservation.
Plantation au Printemps. L’échalote se consomme aussi bien crue pour vos salades, que cuite avec viande, poisson ou légumes.
Calibre 15/40.
500 gr.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'échalote, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom latin : Allium Cepa L. C’est une plante bulbeuse de la famille des amaryllidacées.
L’échalote a une préférence pour les sols légers. Elle n’aime pas l’humidité, elle se place donc dans un endroit ensoleillé. L'échalote est facile à cultiver et la terre ne requiert aucune fumure.
Les bulbilles d’échalotes se sèment entre le mois de mars et avril ou à l’automne pour les régions chaudes. Pour ce fait, planter les bulbilles en les enfoncant de 2 cm et en les espacant de 15 cm et vos lignes de 20 à 30 cm
Elle se récolte d' août à septembre.
Les échalotes se plantent à l’automne dans les régions chaudes et entre le mois de mars et avril ailleurs.
Les échalotes s’associent facilement avec les carottes mais pas du tout avec les haricots, pois et fèves.
Les échalottes plantées à l’automne se récoltent à partir de Mai/Juin et celles plantées au printemps d'août à septembre.
Les échalottes se conservent dans un endroit sec et non humide. Au congélateur, elles peuvent se conserver un an.
L’échalote joue un rôle important dans le système nerveux ainsi que pour les défenses immunitaires due à sa grande richesse en vitamine B6. De plus, elle est riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines. Elle est aussi source de potassium, phosphore, magnésium, fer et cuivre.
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Les échalotes Hermine, originaires de France, se distinguent par leurs bulbes allongés, rappelant les oignons mais plus petits et élancés. Leur peau fine varie du blanc crème au rose pâle, souvent striée de façon distinctive. À l'intérieur, elles révèlent des couches translucides et juteuses. Cette variété demi-précoce offre un bon rendement et une bonne conservation, parfaites pour une plantation au printemps. Polyvalentes en cuisine, les échalotes Hermine se dégustent aussi bien crues dans les salades que cuites avec viandes, poissons ou légumes.
Originaire de France, les échalotes Hermine se présentent sous la forme de bulbes allongés, semblables à des oignons, mais plus petits et plus élancés. Leur peau est fine, de couleur blanc crème à rose pâle, et elle est souvent striée de manière caractéristique.
Lorsque vous les épluchez, vous découvrirez des couches intérieures translucides et juteuses. Demi Précoce, Bon rendement et Bonne conservation.
Plantation au Printemps. L’échalote se consomme aussi bien crue pour vos salades, que cuite avec viande, poisson ou légumes.
Calibre 15/40.
500 gr.
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