

Produit indisponible pour la saison nous vous conseillons l' Oignon red baron non traité en remplacement
Les bulbes d'oignons rouge Red Baron produisent des oignons rouge foncé avec des bulbes épais et une chair blanche teintée de rouge. Cette variété mi-tardive est très facile à cultiver et offre un bon rendement. Appréciée pour sa qualité gustative, elle possède une saveur douce et sucrée. De plus, elle assure une conservation assez bonne pour un oignon rouge, idéale pour les jardiniers recherchant une récolte savoureuse et durable.
Oignon rouge foncé, bulbes épais, chair blanche colorée de rouge. Oignons mi-tardif, de culture très facile et de bon rendement.
Très bonne qualité gustative, de saveur douce et sucrée. Assez bonne conservation pour un oignon rouge.
Calibre 14/21. Environ 130 bulbilles par 500gr
250 grammes ou 500 grammes.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
L’oignon Red Baron est une variété précoce qui se distingue par ses bulbes d’oignons ronds et rouge foncé. Sa chair blanche délicatement veinée de rouge lui confère une allure unique. Appréciés pour leur qualité gustative, ces bulbes offrent une saveur douce et sucrée, idéale pour une utilisation crue, notamment en salade.
Pour préserver la qualité des bulbilles d’oignons, il est essentiel de les conserver dans un environnement sec, bien ventilé, mais non chauffé, à l’abri du gel (température au-dessus de 0°C). Une cave, un cellier ou un garage sombre sont des lieux parfaits pour éviter toute germination précoce.
Disposez les bulbilles sur une clayette pour assurer une bonne aération, en prenant soin de les protéger des rongeurs, qui en raffolent. Dans ces conditions optimales, les bulbilles peuvent être conservées pendant plusieurs semaines avant leur mise en terre.
En cas de sol détrempé, il est conseillé de préparer les bulbilles d’oignon en minimottes. Placez-les dans des godets sans les recouvrir entièrement de terre et maintenez-les dans un espace frais, comme une serre ou un abri extérieur à l’abri de la pluie. Une fois le sol asséché, ces bulbilles, déjà racinées, pourront être transplantées en pleine terre.
Grâce à ses bulbes d’oignon au goût délicat et sa belle couleur rouge, l’oignon Red Baron est une variété idéale à cultiver pour enrichir vos plats et vos salades.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.
Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.
Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.
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Les bulbes d'oignons rouge Red Baron produisent des oignons rouge foncé avec des bulbes épais et une chair blanche teintée de rouge. Cette variété mi-tardive est très facile à cultiver et offre un bon rendement. Appréciée pour sa qualité gustative, elle possède une saveur douce et sucrée. De plus, elle assure une conservation assez bonne pour un oignon rouge, idéale pour les jardiniers recherchant une récolte savoureuse et durable.
Oignon rouge foncé, bulbes épais, chair blanche colorée de rouge. Oignons mi-tardif, de culture très facile et de bon rendement.
Très bonne qualité gustative, de saveur douce et sucrée. Assez bonne conservation pour un oignon rouge.
Calibre 14/21. Environ 130 bulbilles par 500gr
250 grammes ou 500 grammes.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
L’oignon Red Baron est une variété précoce qui se distingue par ses bulbes d’oignons ronds et rouge foncé. Sa chair blanche délicatement veinée de rouge lui confère une allure unique. Appréciés pour leur qualité gustative, ces bulbes offrent une saveur douce et sucrée, idéale pour une utilisation crue, notamment en salade.
Pour préserver la qualité des bulbilles d’oignons, il est essentiel de les conserver dans un environnement sec, bien ventilé, mais non chauffé, à l’abri du gel (température au-dessus de 0°C). Une cave, un cellier ou un garage sombre sont des lieux parfaits pour éviter toute germination précoce.
Disposez les bulbilles sur une clayette pour assurer une bonne aération, en prenant soin de les protéger des rongeurs, qui en raffolent. Dans ces conditions optimales, les bulbilles peuvent être conservées pendant plusieurs semaines avant leur mise en terre.
En cas de sol détrempé, il est conseillé de préparer les bulbilles d’oignon en minimottes. Placez-les dans des godets sans les recouvrir entièrement de terre et maintenez-les dans un espace frais, comme une serre ou un abri extérieur à l’abri de la pluie. Une fois le sol asséché, ces bulbilles, déjà racinées, pourront être transplantées en pleine terre.
Grâce à ses bulbes d’oignon au goût délicat et sa belle couleur rouge, l’oignon Red Baron est une variété idéale à cultiver pour enrichir vos plats et vos salades.