

Qualité non traitée
Les bulbes d'oignons Poire de Bamberg, connus pour leur silhouette étirée, sont une variété ancienne originaire de Bamberg, en Allemagne, cultivée depuis le XVe siècle. Appréciés pour leur saveur douce et sucrée ainsi que leur arôme agréable, ces oignons jaunes allongés offrent un très bon rendement et une excellente conservation. Ils sont idéaux pour une plantation de printemps, garantissant une récolte abondante.
Calibre 14/21. Environ 75 bulbilles par 250gr
250 gr.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
L’oignon poire de Bamberg, également connu sous le nom d’oignon jaune bâton, est une variété ancienne réputée pour ses bulbes d’oignons allongés, sa chair tendre et sa saveur douce et sucrée. Sa productivité et son goût en font un choix prisé pour le potager.
Pour maintenir la qualité des bulbilles d’oignon, il est crucial de les stocker dans un endroit sec, aéré et non chauffé, à l’abri du gel (avec une température supérieure à 0°C). Une cave, un cellier ou un garage constitue un emplacement idéal, à condition que l’espace soit sombre pour éviter une germination précoce.
Disposez les bulbilles sur une clayette pour une meilleure ventilation, mais assurez-vous qu’ils soient protégés des rongeurs. Avec ces précautions, les bulbilles peuvent être conservées pendant plusieurs semaines avant leur plantation.
Si votre sol est détrempé, il est possible de préparer les bulbilles d’oignon en minimottes. Placez-les sans les enterrer dans des godets et placez-les dans un endroit frais, comme une serre ou un abri à l’extérieur protégé de la pluie. Ces bulbilles démarrées et racinées pourront ensuite être plantées dès que le sol devient praticable.
En respectant ces étapes, vos bulbes d’oignon poire de Bamberg offriront une récolte abondante et savoureuse, idéale pour la conservation et la cuisine.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.
Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.
Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.
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Qualité non traitée
Les bulbes d'oignons Poire de Bamberg, connus pour leur silhouette étirée, sont une variété ancienne originaire de Bamberg, en Allemagne, cultivée depuis le XVe siècle. Appréciés pour leur saveur douce et sucrée ainsi que leur arôme agréable, ces oignons jaunes allongés offrent un très bon rendement et une excellente conservation. Ils sont idéaux pour une plantation de printemps, garantissant une récolte abondante.
Calibre 14/21. Environ 75 bulbilles par 250gr
250 gr.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
L’oignon poire de Bamberg, également connu sous le nom d’oignon jaune bâton, est une variété ancienne réputée pour ses bulbes d’oignons allongés, sa chair tendre et sa saveur douce et sucrée. Sa productivité et son goût en font un choix prisé pour le potager.
Pour maintenir la qualité des bulbilles d’oignon, il est crucial de les stocker dans un endroit sec, aéré et non chauffé, à l’abri du gel (avec une température supérieure à 0°C). Une cave, un cellier ou un garage constitue un emplacement idéal, à condition que l’espace soit sombre pour éviter une germination précoce.
Disposez les bulbilles sur une clayette pour une meilleure ventilation, mais assurez-vous qu’ils soient protégés des rongeurs. Avec ces précautions, les bulbilles peuvent être conservées pendant plusieurs semaines avant leur plantation.
Si votre sol est détrempé, il est possible de préparer les bulbilles d’oignon en minimottes. Placez-les sans les enterrer dans des godets et placez-les dans un endroit frais, comme une serre ou un abri à l’extérieur protégé de la pluie. Ces bulbilles démarrées et racinées pourront ensuite être plantées dès que le sol devient praticable.
En respectant ces étapes, vos bulbes d’oignon poire de Bamberg offriront une récolte abondante et savoureuse, idéale pour la conservation et la cuisine.