![](https://www.magellan-bio.fr/13590-medium_default/oignon-rose-de-roscoff.jpg)
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Temporairement indisponible suite à des soucis de production.
Nous vous conseillons l'oignon Ptujska Rdeca disponible en produit associé.
Les bulbes d'oignons Rose de Roscoff, cultivés depuis le XVIIe siècle dans la région de Roscoff, séduisent les connaisseurs par leur apparence attrayante, leur chair tendre et fondante, et leur goût délicatement fruité et juteux. Dotée d'un bulbe volumineux et rond, avec une peau rosée et une chair blanche, cette variété offre une saveur douce et légèrement relevée. Très bon rendement, excellente conservation et teneur élevée en vitamine C.
Cette variété, cultivée depuis le dix-septième siècle dans la région de Roscoff, est apprécié par les connaisseurs pour son apparence attrayante, sa chair tendre et fondante ainsi que son goût délicatement fruité et juteux. Dotée d’un bulbe volumineux et rond, d’une peau rosée et d’une chair blanche et juteuse, elle offre une saveur à la fois douce et légèrement relevée.
Sa longue durabilité (bonne conservation) et sa teneur élevée en vitamine C font également partie de ses nombreux atouts. Très bon rendement.
Calibre 14/21.
250 gr.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.
Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.
Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.
3.4 /5
Calculé à partir de 5 avis client(s)
Alain C. publié le 24/04/2024 suite à une commande du 24/12/2023
Seulement la moitié qui démarrent.
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Les bulbes d'oignons Rose de Roscoff, cultivés depuis le XVIIe siècle dans la région de Roscoff, séduisent les connaisseurs par leur apparence attrayante, leur chair tendre et fondante, et leur goût délicatement fruité et juteux. Dotée d'un bulbe volumineux et rond, avec une peau rosée et une chair blanche, cette variété offre une saveur douce et légèrement relevée. Très bon rendement, excellente conservation et teneur élevée en vitamine C.
Cette variété, cultivée depuis le dix-septième siècle dans la région de Roscoff, est apprécié par les connaisseurs pour son apparence attrayante, sa chair tendre et fondante ainsi que son goût délicatement fruité et juteux. Dotée d’un bulbe volumineux et rond, d’une peau rosée et d’une chair blanche et juteuse, elle offre une saveur à la fois douce et légèrement relevée.
Sa longue durabilité (bonne conservation) et sa teneur élevée en vitamine C font également partie de ses nombreux atouts. Très bon rendement.
Calibre 14/21.
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