

Légume fruit. Les feuilles se consomment jeunes en salade ou cuites comme l’épinard. Après floraison apparaissent des fruits rouges et juteux à consommer nature ou en confiture. (100 graines env.) (0,07 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Les chénopodes ont besoin d’un sol riche, profond et frais. L’apport de compost est conseillé mais pas obligatoire.
Semez vos chénopodes en ligne, dans des sillons peu profonds. Ceux-ci doivent être espacés de 50 cm.
Une fois installé, arrosez régulièrement vos plantations surtout en cas de sécheresse.
Lorsque les plants auront atteint le stade de 4 ou 5 feuilles, éclaircissez afin d’obtenir 40 cm d’écart entre les plants.
La récolte de votre culture se fait du printemps à l’automne. Pour cela, il vous suffit de prélever des feuilles lorsque vous en avez besoin, les fruits qui viennent par la suite peuvent être consommés nature ou en confiture.
Une fois récoltés, les jeunes feuilles se consomment crues mais finissent par durcir durant l’été et nécessite donc d'être cuites.
Les chénopodes se cultivent en pleine terre durant l’automne ou le printemps.
Les chénopodes se cultivent à mi-ombre, mais n’ont aucun souci avec les expositions ensoleillées.
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Légume fruit. Les feuilles se consomment jeunes en salade ou cuites comme l’épinard. Après floraison apparaissent des fruits rouges et juteux à consommer nature ou en confiture. (100 graines env.) (0,07 Gr)