Cresson D'Hiver Bio

Cresson D'Hiver Bio

108.0766.

Le cresson d'hiver bio, également connu sous le nom de cresson Barbarea, est une culture idéale pour les mois les plus froids. Sa récolte intervient en hiver, fournissant une source de fraîcheur bienvenue lorsque les autres légumes se font rares. Semé en été, il nécessite un sol maintenu humide pour garantir une croissance optimale. Cette variété offre une saveur délicieusement piquante et des feuilles riches en vitamines, faisant du cresson d'hiver un choix populaire pour les salades et les garnitures, tout en offrant une touche de vitalité pendant les mois les plus froids de l'année.

Appelé Cresson Barbarea.

Se récolte en hiver. Semis en été, en sol maintenu humide.

(1500 graines env.) (1.9 Gr)

Voir plus Voir moins
3,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
D'Hiver bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Semence Reproductible
Couleur
Vert
Poids
1.9 Gr
Nombre approximatif de graines
1500
Semis
Octobre
Septembre
Récolte
Décembre
Février
Janvier
Mars

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture du Cresson

Comment planter le cresson ? 


Nom latin : Nasturtium officinale. Le cresson est une variété de salade avec un goût légèrement piquant. Il se déguste crue (en salade) ou bien cuite (en soupe ou dans une purée). 


Le Cresson de Jardin est d'une culture très facile. 


Il se sème en pleine terre d’avril à septembre, en ligne distante de 25/30 cm. Il vous faudra le recouvrir très légèrement de terre, dans un sol frais.


Quant à sa récolte, cela se fait du mois de mai jusqu’au mois d’octobre. 


Il est riche en vitamines et en zinc.


Quand planter le cresson ?


Le cresson se sème dans un sol frais. Semez-le en pleine terre d’avril à septembre, en ligne distante de 25/30 cm. Ensuite, il vous faudra le recouvrir très légèrement de terre.


Quelle plante associer ou éviter avec le cresson ? 


Le cresson s'accommode parfaitement avec la culture de l’épinard, du poireau, des choux ou encore du radis.


Quand récolter le cresson ? 


Il se récolte entre le mois de mai et le mois d’octobre.


Comment conserver le cresson ?


Ce légume peut se conserver quelques jours au réfrigérateur ou dans un verre d’eau, comme des fleurs !


Quels sont les bienfaits du cresson ? 


Le cresson possède de nombreux bienfaits pour la santé. Tout d’abord, il a un fort pouvoir antioxydant. De plus, c’est une bonne aide en matière de santé oculaire et il aide  au bien-être digestif. C’est une grande source de vitamines (A, C et K) et pour finir, il possède beaucoup de calcium.


Pour plus d'astuces et de conseils cliquez ici.

Voir plus Voir moins

Avec ce produit, Magellan vous conseille

Les questions de nos clients sur ce produit


Soyez le premier à poser une question sur ce produit !


Question sur le produit

* Champs obligatoires
(lis)
Code :