

L'épinard Butterflay est une variété qui se distingue par sa croissance rapide et sa montaison tardive, ce qui permet de le cultiver tout au long de l'année. Son feuillage d'un vert moyen est particulièrement attrayant et constitue une source de nutriments essentiels. Avec sa capacité à être cultivé en continu, cette variété offre une production constante de feuilles fraîches, idéales pour agrémenter vos plats et assurer une alimentation saine toute l'année.
Variété à croissance rapide et montaison tardive, cultivable toute l’année, feuillage vert moyen.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'épinard, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(500 graines env.) (7.6 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom Latin : Spinacia oleracea L. (Famille des Chénopodées).
Plante annuelle ou bisannuelle à grandes feuilles glabres, parfois gaufrées, et réunies en fortes rosettes.
L’épinard préfère le Centre et le Nord au Midi de la France ; il redoute les sécheresses qui hâtent la formation des tiges florales.
Choisissez un terrain frais ou mi-ombragé pour les semis de printemps et d’été, et, au contraire, un terrain sain et ensoleillé pour les semis d’automne.
Bêchez peu profondément mais tassez le sol ; cette plante veut un terrain ferme. L’Epinard est assez épuisant pour le sol, n’hésitez pas à bien enrichir le sol avant plantation.
Les semis se font surtout au printemps et en automne. Exécutez les semis de printemps de fin février à mai ; ceux d’automne, du 25 juillet au 20 septembre : à la volée ou en lignes, distantes de 25 centimètres.
Si vous avez à craindre les limaces ou les escargots, semez dru. N’enterrez la graine que de 2 centimètres au maximum et passer au rouleau impérativement.
Éclaircissez 10 jours après la levée en laissant 6 à 8 centimètres entre les pieds.
Avec les semis de printemps vous ne cueillerez que deux fois, à 15 jours d’intervalle ; avec ceux d’été vous ne ferez le plus souvent qu’une cueillette.
Les semis de fin juillet donnent plusieurs coupes avant les froids ; ceux d’août et septembre demandent à être cueillis une fois au moins avant l’hiver pour éviter l’étiolement du pied auquel correspond souvent la fonte. A la sortie de l’hiver, ces mêmes semis fournissent 2 et 3 cueillettes.
Cueillez les feuilles une à une en coupant le pétiole avec les ongles dès qu’elles atteignent 6 à 7 centimètres : réservez les petites pour la fois suivante (10 à 20 jours plus tard).
Les semis se font surtout au printemps et en automne. Exécutez les semis de printemps de fin février à mai ; ceux d’automne, du 25 juillet au 20 septembre : à la volée ou en lignes, distantes de 25 centimètres.
Avec les semis de printemps vous ne cueillerez que deux fois, à 15 jours d’intervalle ; avec ceux d’été vous ne ferez le plus souvent qu’une cueillette.
L’épinard aime être en compagnie du pois, de la fève, du chou, de la laitue, des haricots, de la chicorée, des fraises, du céleri et de l’ail (oignon, ciboulette, …).
Par contre, elle ne fait pas bon ménage avec la vigne, la betterave ou le fenouil.
La récolte se déroule entre le mois d’octobre et le mois de mars.
Cueillez les feuilles une à une en coupant le pétiole avec les ongles dès qu’elles atteignent 6 à 7 centimètres : réservez les petites pour la fois suivante (10 à 20 jours plus tard).
Ces légumes doivent être consommés rapidement après la cueillette. Vous pouvez tout de même les congeler après blanchiment.
L’association du fer et de la vitamine C font de l’épinard un apport intéressant pour combattre la fatigue physique. Elle est, de plus, très riche en magnésium, potassium, calcium et vitamine K. Les épinards favorisent la détox et le transit. Il est de plus très riche en antioxydants.
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L'épinard Butterflay est une variété qui se distingue par sa croissance rapide et sa montaison tardive, ce qui permet de le cultiver tout au long de l'année. Son feuillage d'un vert moyen est particulièrement attrayant et constitue une source de nutriments essentiels. Avec sa capacité à être cultivé en continu, cette variété offre une production constante de feuilles fraîches, idéales pour agrémenter vos plats et assurer une alimentation saine toute l'année.
Variété à croissance rapide et montaison tardive, cultivable toute l’année, feuillage vert moyen.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'épinard, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(500 graines env.) (7.6 Gr)