

La fraise Mignonette, aussi connue sous le nom de fraisier des 4 saisons, offre des fruits délicieusement parfumés, rappelant le goût exquis de la fraise des bois. Cependant, ses fruits sont plus gros et plus abondants. Avec sa nature remontante, elle permet des récoltes successives tout au long de la saison. Idéale pour la culture en pot ou en jardinière, elle ravit les papilles avec ses fraises juteuses et savoureuses, à déguster fraîchement cueillies pour une expérience gustative incomparable.
Fragaria vesca. Le fraisier des 4 saisons ou fraisier Mignonette produit des petites fraises au goût proche de la fraise des bois, dont elle a le parfum.
Ses fruits sont néanmoins plus gros et plus nombreux.
Cette variété de fraisiers est à production remontante et permettra des récoltes successives.
Cultiver en pot ou en jardinière, pour le plaisir de déguster des fruits «juste cueillis». (500 graines env.) (0,18 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom latin : Fragaria vesca.
La fraise est un fruit rouge, c’est une espèce de plantes herbacées qui appartiennent à la famille des rosacées. Plusieurs variétés y sont cultivées.
Semez la fraise des bois en terrine ou caissette à l'intérieur à partir du mois de mars. Dans celle-ci, étalez 1 cm de sable comme drain puis 3 cm environ de terreau. Semez vos graines de façon étalée homogène et recouvrez d'environ 1 cm de terreau tamisé finement.
Tassez puis humidifiez la surface du terreau avec un vaporisateur.
Vaporisez ensuite régulièrement en évitant le dessèchement du terreau.
La germination se fera au bout de 3 semaines environ.
Lorsque les plantules auront 3 à 4 feuilles, repiquez-les dans des godets remplis de terreau.
Placez ces pots en extérieur à l'abri du soleil direct et des courants d'air.
Mettez-les en place au mois de mai et vous obtiendrez des fruits dès le mois de juin.
La récolte des fraises se fait entre le mois de juin et le mois de septembre.
Semez la fraise des bois en bac à semis à l'intérieur à partir du mois de mars. Dans celle-ci, étalez 1 cm de sable comme drain puis 3 cm environ de terreau. Semez vos graines de façon étalée homogène et recouvrez d'environ 1 cm de terreau tamisé finement.
Tassez puis humidifiez la surface du terreau avec un vaporisateur.
Vaporisez ensuite régulièrement en évitant le dessèchement du terreau.
Les fraises s'accommodent bien avec les haricots, le poireau, la ciboulette ou encore l’oignon, l’épinard, l’ail ou la laitue. Par contre, tout type de chou est à éviter de planter auprès des fraises.
La récolte des fraises se fait entre le mois de juin et le mois de septembre.
Placez vos fraises dans une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur. Évitez d’enlever la queue de vos fraises lorsque vous les lavez afin qu’elles ne se gorgent pas d’eau afin de mieux les conserver.
Les fraises sont des fruits riches en eau et en fibres. De plus, ils sont faibles en calories. Comme tous les fruits rouges, elle possède beaucoup d’antioxydants connus pour leur effet préventif des cancers. Elle augmente aussi la fluidité du sang grâce aux flavonoïdes contenus à l’intérieur.
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La fraise Mignonette, aussi connue sous le nom de fraisier des 4 saisons, offre des fruits délicieusement parfumés, rappelant le goût exquis de la fraise des bois. Cependant, ses fruits sont plus gros et plus abondants. Avec sa nature remontante, elle permet des récoltes successives tout au long de la saison. Idéale pour la culture en pot ou en jardinière, elle ravit les papilles avec ses fraises juteuses et savoureuses, à déguster fraîchement cueillies pour une expérience gustative incomparable.
Fragaria vesca. Le fraisier des 4 saisons ou fraisier Mignonette produit des petites fraises au goût proche de la fraise des bois, dont elle a le parfum.
Ses fruits sont néanmoins plus gros et plus nombreux.
Cette variété de fraisiers est à production remontante et permettra des récoltes successives.
Cultiver en pot ou en jardinière, pour le plaisir de déguster des fruits «juste cueillis». (500 graines env.) (0,18 Gr)