

Le Navet Rutabaga Golden Ball Bio, aussi connu sous le nom de "Jaune Boule d'Or", est un légume d'hiver traditionnel qui séduit par sa racine demi-longue et ronde, renfermant une chair jaune et ferme. Sa capacité exceptionnelle de conservation en fait un choix idéal pour les mois les plus froids. Doté d'une saveur agréable et sucrée, il offre une polyvalence culinaire remarquable, pouvant être apprêté de multiples manières. Offrant une touche de couleur et de saveur à vos plats hivernaux, le Navet Rutabaga Golden Ball Bio ajoute une note de tradition et de chaleur à votre cuisine.
Légume d’hiver ancien, également appelé «Jaune Boule d’Or». Racine demi-longue ronde, chair jaune et ferme.
Très bonne conservation. Saveur agréable et sucrée.
Il peut se cuisiner de multiples manières.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du navet, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(500 graines env.(2 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseil de culture du Navet :
Le Navet Nom latin : (Brassica napus) est une plante basse de la famille des Crucifères, aux feuilles lyrées et rudes au toucher. Les racines charnues appelées navets si elles sont de forme allongées et raves si elles sont plates, la couleur des navets est multiple (blanche, jaune, rouge, grise ou noire). Le navet réussit partout en France mais surtout l’automne et au printemps, il aime les années humides mais pas chaudes… Eviter de cultiver 2 années de suite le navet au même endroit.Semez de mars a fin avril pour récolter de mai à aout. Semez de fin juillet à mi-septembre pour des récoltes d’automne et des légumes à conserver. Semez le Navet à la volée ou si vous préférez en ligne distantes de 40cm recouvrez légèrement la graine et plomber bien le sol après. Eclaircissez bien en cours de culture afin de ne laisser que 1 plant tous les 8,10 cm… ou plus pour produire des gros navet d’automne à conserver …. Pour conserver les navets, débarrassez de la terre (sans les laver), coupez le collet pour éviter la repousse, laisser à l’air une journée et ensuite mettez vos navets à la cave.
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
Le Navet Rutabaga Golden Ball Bio, aussi connu sous le nom de "Jaune Boule d'Or", est un légume d'hiver traditionnel qui séduit par sa racine demi-longue et ronde, renfermant une chair jaune et ferme. Sa capacité exceptionnelle de conservation en fait un choix idéal pour les mois les plus froids. Doté d'une saveur agréable et sucrée, il offre une polyvalence culinaire remarquable, pouvant être apprêté de multiples manières. Offrant une touche de couleur et de saveur à vos plats hivernaux, le Navet Rutabaga Golden Ball Bio ajoute une note de tradition et de chaleur à votre cuisine.
Légume d’hiver ancien, également appelé «Jaune Boule d’Or». Racine demi-longue ronde, chair jaune et ferme.
Très bonne conservation. Saveur agréable et sucrée.
Il peut se cuisiner de multiples manières.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du navet, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(500 graines env.(2 Gr)