Echalote Jermor 500g

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113.3015.

Variété précoce et rustique à bulbe long, tunique cuivrée et chair blanc rosé très parfumée. Gros rendement. Longue conservation.
Condiment indispensable, on consomme les bulbes hachés crus dans les salades ou cuits dans les sauces.

L'échalote se cultive partout en France. Elle est une espèce à "multiplication végétative" (son bulbe se divise pour se multiplier).
L'échalote se plante de février à mars et se récolte en juillet/août. L'échalote préfère les terres légères et sableuses. Si votre sol est argileux, cultivez-la en butte pour faciliter le drainage. Si votre terrain est bien entretenu, n'apportez aucun engrais.
Ne plantez pas l'échalote là où vous avez déjà planté de l'ail, des oignons ou des poireaux. Enfoncez chaque bulbe dans un sillon de 3cm de profondeur, tête vers le haut, tous les 15 à 20 cm. Espacez chaque rang de 30 à 40 cm. Binez régulièrement et n'arrosez que s'il fait chaud et sec, au moment de la formation des bulbes.

L'échalote se récolte en vert ou sec.
Récolte en vert : arrachez la plante dès que le bulbe est formé et consommez bulbes et feuilles.
Récolte en sec : arrachez la plante quand les feuilles sont au 2/3 sèches et laissez sécher quelques jours les bulbes au soleil, puis conservez-les dans un endroit sec et aéré.

Filet de 500 grammes.
40 bulbes par kilogramme environ.
BULBES ISSUS D'AGRICULTURE CONVENTIONNELLE. QUALITÉ NON TRAITÉE. ORIGINE FRANCE.

LIVRAISON DE DÉBUT FÉVRIER À FIN AVRIL JUSQU’À RUPTURE DES STOCKS.


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