

Variété demi précoce à bulbe allongé. Sa peau est cuivrée et sa chair violacée.
Très bonne conservation, et très bon rendement.
Environ 25 bulbilles par 500Gr
Attention le calibre en bio n'est pas une donnée règlementaire
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom latin : Allium Cepa L. C’est une plante bulbeuse de la famille des amaryllidacées.
L’échalote a une préférence pour les sols légers. Elle n’aime pas l’humidité, elle se place donc dans un endroit ensoleillé. L'échalote est facile à cultiver et la terre ne requiert aucune fumure.
Les bulbilles d’échalotes se sèment entre le mois de mars et avril ou à l’automne pour les régions chaudes. Pour ce fait, planter les bulbilles en les enfoncant de 2 cm et en les espacant de 15 cm et vos lignes de 20 à 30 cm
Elle se récolte d' août à septembre.
Les échalotes se plantent à l’automne dans les régions chaudes et entre le mois de mars et avril ailleurs.
Les échalotes s’associent facilement avec les carottes mais pas du tout avec les haricots, pois et fèves.
Les échalottes plantées à l’automne se récoltent à partir de Mai/Juin et celles plantées au printemps d'août à septembre.
Les échalottes se conservent dans un endroit sec et non humide. Au congélateur, elles peuvent se conserver un an.
L’échalote joue un rôle important dans le système nerveux ainsi que pour les défenses immunitaires due à sa grande richesse en vitamine B6. De plus, elle est riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines. Elle est aussi source de potassium, phosphore, magnésium, fer et cuivre.
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4.1 /5
Calculé à partir de 29 avis client(s)
Jacques V. publié le 16/05/2023 suite à une commande du 20/03/2023
dommage 4 echalottes complètement creuses
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Variété demi précoce à bulbe allongé. Sa peau est cuivrée et sa chair violacée.
Très bonne conservation, et très bon rendement.
Environ 25 bulbilles par 500Gr
Attention le calibre en bio n'est pas une donnée règlementaire