

Les bulbes d'échalote Longor, variété demi-précoce, produisent des échalotes allongées avec une peau cuivrée et une chair violacée. Ils offrent un très bon rendement et une excellente conservation, ce qui en fait un choix idéal pour les jardiniers recherchant une récolte abondante et durable. Parfaites pour rehausser les plats grâce à leur saveur délicate, ces échalotes sont un incontournable du potager.
Calibre 20/45. Environ 25 bulbilles par 500gr
250 ou 500Gr
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'échalote, retrouvez notre blog en cliquant ici.
L’échalote Longor est une variété d’échalotes roses aux bulbes allongés, recouverts d’une tunique cuivrée. Précoce et productive, cette variété offre une chair rose violacé très parfumée et se distingue par ses bulbes d’échalote réguliers, idéaux pour une conservation prolongée. Les bulbes d’échalote Longor se plantent de février à avril (ou à l’automne dans les régions au climat doux) et se récoltent en juillet-août.
L’échalote appartient à la famille des Liliacées, tout comme l’ail et l’oignon. Cette plante herbacée forme plusieurs petits bulbes d’échalote, surmontés de tiges fines et tubulaires. En cuisine, sa saveur délicate est très appréciée :
En plus de son goût, l’échalote est riche en vitamines B, C et E, ainsi qu’en sels minéraux comme le magnésium, le fer et le sélénium.
Deux grandes catégories d’échalotes existent :
La récolte des bulbes d’échalote s’effectue en été, une fois le feuillage jauni :
Après l’arrachage, laissez les bulbes d’échalote sécher (ressuyer) sur la terre, au soleil, pendant deux à trois jours. Au printemps, il est également possible de récolter le feuillage encore vert dès que le bulbe est formé.
Pour conserver efficacement vos bulbes d’échalote :
Durée de conservation :
Pour de meilleurs résultats, plantez vos bulbes d’échalote près de fraises, carottes ou salades, qui favorisent un bon développement.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom latin : Allium Cepa L. C’est une plante bulbeuse de la famille des amaryllidacées.
L’échalote a une préférence pour les sols légers. Elle n’aime pas l’humidité, elle se place donc dans un endroit ensoleillé. L'échalote est facile à cultiver et la terre ne requiert aucune fumure.
Les bulbilles d’échalotes se sèment entre le mois de mars et avril ou à l’automne pour les régions chaudes. Pour ce fait, planter les bulbilles en les enfoncant de 2 cm et en les espacant de 15 cm et vos lignes de 20 à 30 cm
Elle se récolte d' août à septembre.
Les échalotes se plantent à l’automne dans les régions chaudes et entre le mois de mars et avril ailleurs.
Les échalotes s’associent facilement avec les carottes mais pas du tout avec les haricots, pois et fèves.
Les échalottes plantées à l’automne se récoltent à partir de Mai/Juin et celles plantées au printemps d'août à septembre.
Les échalottes se conservent dans un endroit sec et non humide. Au congélateur, elles peuvent se conserver un an.
L’échalote joue un rôle important dans le système nerveux ainsi que pour les défenses immunitaires due à sa grande richesse en vitamine B6. De plus, elle est riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines. Elle est aussi source de potassium, phosphore, magnésium, fer et cuivre.
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Les bulbes d'échalote Longor, variété demi-précoce, produisent des échalotes allongées avec une peau cuivrée et une chair violacée. Ils offrent un très bon rendement et une excellente conservation, ce qui en fait un choix idéal pour les jardiniers recherchant une récolte abondante et durable. Parfaites pour rehausser les plats grâce à leur saveur délicate, ces échalotes sont un incontournable du potager.
Calibre 20/45. Environ 25 bulbilles par 500gr
250 ou 500Gr
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L’échalote Longor est une variété d’échalotes roses aux bulbes allongés, recouverts d’une tunique cuivrée. Précoce et productive, cette variété offre une chair rose violacé très parfumée et se distingue par ses bulbes d’échalote réguliers, idéaux pour une conservation prolongée. Les bulbes d’échalote Longor se plantent de février à avril (ou à l’automne dans les régions au climat doux) et se récoltent en juillet-août.
L’échalote appartient à la famille des Liliacées, tout comme l’ail et l’oignon. Cette plante herbacée forme plusieurs petits bulbes d’échalote, surmontés de tiges fines et tubulaires. En cuisine, sa saveur délicate est très appréciée :
En plus de son goût, l’échalote est riche en vitamines B, C et E, ainsi qu’en sels minéraux comme le magnésium, le fer et le sélénium.
Deux grandes catégories d’échalotes existent :
La récolte des bulbes d’échalote s’effectue en été, une fois le feuillage jauni :
Après l’arrachage, laissez les bulbes d’échalote sécher (ressuyer) sur la terre, au soleil, pendant deux à trois jours. Au printemps, il est également possible de récolter le feuillage encore vert dès que le bulbe est formé.
Pour conserver efficacement vos bulbes d’échalote :
Durée de conservation :
Pour de meilleurs résultats, plantez vos bulbes d’échalote près de fraises, carottes ou salades, qui favorisent un bon développement.