![](/img/f/147.png)
![](https://www.magellan-bio.fr/6225-medium_default/echalote-longor-bio.jpg)
Les bulbes d'échalote Longor bio, variété demi-précoce, produisent des échalotes allongées avec une peau cuivrée et une chair violacée. Ils offrent un très bon rendement et une excellente conservation, ce qui en fait un choix idéal pour les jardiniers recherchant une récolte abondante et durable. Parfaites pour rehausser les plats grâce à leur saveur délicate, ces échalotes sont un incontournable du potager bio.
Variété demi précoce à bulbe allongé. Sa peau est cuivrée et sa chair violacée.
Très bonne conservation, et très bon rendement.
250 ou 500Gr
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'échalote, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Attention le calibre en bio n'est pas une donnée règlementaire
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom latin : Allium Cepa L. C’est une plante bulbeuse de la famille des amaryllidacées.
L’échalote a une préférence pour les sols légers. Elle n’aime pas l’humidité, elle se place donc dans un endroit ensoleillé. L'échalote est facile à cultiver et la terre ne requiert aucune fumure.
Les bulbilles d’échalotes se sèment entre le mois de mars et avril ou à l’automne pour les régions chaudes. Pour ce fait, planter les bulbilles en les enfoncant de 2 cm et en les espacant de 15 cm et vos lignes de 20 à 30 cm
Elle se récolte d' août à septembre.
Les échalotes se plantent à l’automne dans les régions chaudes et entre le mois de mars et avril ailleurs.
Les échalotes s’associent facilement avec les carottes mais pas du tout avec les haricots, pois et fèves.
Les échalottes plantées à l’automne se récoltent à partir de Mai/Juin et celles plantées au printemps d'août à septembre.
Les échalottes se conservent dans un endroit sec et non humide. Au congélateur, elles peuvent se conserver un an.
L’échalote joue un rôle important dans le système nerveux ainsi que pour les défenses immunitaires due à sa grande richesse en vitamine B6. De plus, elle est riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines. Elle est aussi source de potassium, phosphore, magnésium, fer et cuivre.
Pour plus de conseils et astuces cliquez ici.
4.2 /5
Calculé à partir de 34 avis client(s)
Stéphane M. publié le 10/07/2024 suite à une commande du 29/05/2024
Parfait
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
Les bulbes d'échalote Longor bio, variété demi-précoce, produisent des échalotes allongées avec une peau cuivrée et une chair violacée. Ils offrent un très bon rendement et une excellente conservation, ce qui en fait un choix idéal pour les jardiniers recherchant une récolte abondante et durable. Parfaites pour rehausser les plats grâce à leur saveur délicate, ces échalotes sont un incontournable du potager bio.
Variété demi précoce à bulbe allongé. Sa peau est cuivrée et sa chair violacée.
Très bonne conservation, et très bon rendement.
250 ou 500Gr
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'échalote, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Attention le calibre en bio n'est pas une donnée règlementaire