

L’échalote Jermor, précoce et très productive, séduit par son rendement exceptionnel et sa très bonne conservation. Sa forme demie-longue légèrement arrondie et sa teinte cuivrée en font un choix attrayant pour les marchés et les potagers. Sa chair rose tendre révèle une saveur douce et sucrée, idéale pour les préparations crues ou cuites. C’est une variété polyvalente, à haute qualité gustative, prisée pour sa durabilité et son rendement généreux.
Calibre 15/35
500Gr. Environ 25 bulbilles
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'échalote, retrouvez notre blog en cliquant ici.
L’échalote Jermor est une variété précoce et généreuse qui produit des bulbes d’échalote demie-longues, à la tunique cuivrée et à la chair blanc rosé, très parfumée. Elle est idéale pour une conservation prolongée. Plantez les bulbes d’échalote entre février et avril (ou à l’automne dans les régions au climat doux) et récoltez-les en juillet ou août.
Appartenant à la famille des Amaryllidacées, comme l’ail et l’oignon, l’échalote est une plante herbacée qui forme plusieurs petits bulbes d’échalote surmontés de tiges fines et tubulaires. En cuisine, elle séduit par sa saveur raffinée, se consommant aussi bien crue pour parfumer salades et crudités que cuite, où elle enrichit sauces, plats mijotés et confits.
L’échalote est également riche en vitamines B, C, E, ainsi qu’en minéraux comme le magnésium, le fer et le sélénium, ce qui en fait un ingrédient apprécié autant pour ses bienfaits que pour son goût.
Deux grandes catégories d’échalotes se distinguent :
Les échalotes se récoltent en été, une fois que le feuillage commence à jaunir.
Pour la récolte, arrachez délicatement les bulbes d’échalote et laissez-les sécher deux ou trois jours sur le sol au soleil. Au printemps, lorsque les bulbes sont formés, le feuillage peut également être récolté encore vert.
Pour conserver vos bulbes d’échalote :
Durée de conservation :
Pour un développement optimal, plantez vos bulbes d’échalote à proximité de fraises, de carottes ou de salades, des voisins qu’elle apprécie particulièrement.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom latin : Allium Cepa L. C’est une plante bulbeuse de la famille des amaryllidacées.
L’échalote a une préférence pour les sols légers. Elle n’aime pas l’humidité, elle se place donc dans un endroit ensoleillé. L'échalote est facile à cultiver et la terre ne requiert aucune fumure.
Les bulbilles d’échalotes se sèment entre le mois de mars et avril ou à l’automne pour les régions chaudes. Pour ce fait, planter les bulbilles en les enfoncant de 2 cm et en les espacant de 15 cm et vos lignes de 20 à 30 cm
Elle se récolte d' août à septembre.
Les échalotes se plantent à l’automne dans les régions chaudes et entre le mois de mars et avril ailleurs.
Les échalotes s’associent facilement avec les carottes mais pas du tout avec les haricots, pois et fèves.
Les échalottes plantées à l’automne se récoltent à partir de Mai/Juin et celles plantées au printemps d'août à septembre.
Les échalottes se conservent dans un endroit sec et non humide. Au congélateur, elles peuvent se conserver un an.
L’échalote joue un rôle important dans le système nerveux ainsi que pour les défenses immunitaires due à sa grande richesse en vitamine B6. De plus, elle est riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines. Elle est aussi source de potassium, phosphore, magnésium, fer et cuivre.
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L’échalote Jermor, précoce et très productive, séduit par son rendement exceptionnel et sa très bonne conservation. Sa forme demie-longue légèrement arrondie et sa teinte cuivrée en font un choix attrayant pour les marchés et les potagers. Sa chair rose tendre révèle une saveur douce et sucrée, idéale pour les préparations crues ou cuites. C’est une variété polyvalente, à haute qualité gustative, prisée pour sa durabilité et son rendement généreux.
Calibre 15/35
500Gr. Environ 25 bulbilles
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'échalote, retrouvez notre blog en cliquant ici.
L’échalote Jermor est une variété précoce et généreuse qui produit des bulbes d’échalote demie-longues, à la tunique cuivrée et à la chair blanc rosé, très parfumée. Elle est idéale pour une conservation prolongée. Plantez les bulbes d’échalote entre février et avril (ou à l’automne dans les régions au climat doux) et récoltez-les en juillet ou août.
Appartenant à la famille des Amaryllidacées, comme l’ail et l’oignon, l’échalote est une plante herbacée qui forme plusieurs petits bulbes d’échalote surmontés de tiges fines et tubulaires. En cuisine, elle séduit par sa saveur raffinée, se consommant aussi bien crue pour parfumer salades et crudités que cuite, où elle enrichit sauces, plats mijotés et confits.
L’échalote est également riche en vitamines B, C, E, ainsi qu’en minéraux comme le magnésium, le fer et le sélénium, ce qui en fait un ingrédient apprécié autant pour ses bienfaits que pour son goût.
Deux grandes catégories d’échalotes se distinguent :
Les échalotes se récoltent en été, une fois que le feuillage commence à jaunir.
Pour la récolte, arrachez délicatement les bulbes d’échalote et laissez-les sécher deux ou trois jours sur le sol au soleil. Au printemps, lorsque les bulbes sont formés, le feuillage peut également être récolté encore vert.
Pour conserver vos bulbes d’échalote :
Durée de conservation :
Pour un développement optimal, plantez vos bulbes d’échalote à proximité de fraises, de carottes ou de salades, des voisins qu’elle apprécie particulièrement.