

Variété tardive de couleur sombre, particulièrement adaptée aux cultures de fin d’hiver et pouvant hiverner sans problème au jardin.
Racine longue de 17cm environ et résistante aux gelées.
Croissance verticale, ne forme pas de bulbes de côté.
Semis de début avril à début mai.
Repiquage de mi-juin à fin juillet.
Récolte de décembre à avril de l’année suivante.
(400 graines env.)
(1,2 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Le poireau, Nom Latin (Allium Porrum) est une plante bisannuelle de la famille des Lilacées dont les feuilles en éventail au sommet sont engainantes vers leur partie inférieure. Le poireau pousse dans tous les climats et même tous les sols, il préfère les terres profondes, riches et peu fraiches. Les porreaux se sèment en caissette dans du terreau, à la volée. Nous vous conseillons de semer fin février, pour repiquer en mai et pour avoir des poireaux de la fin juillet à la fin de l’automne et de semer la 15 mai, avec un repiquage le 10 aout pour récolter en hiver et au printemps. Les poireaux sont toujours plus savoureux quand ils sont jeunes… n’attendez pas qu’ils grossissent trop… Ce légume étant bien rustique, il conserve bien l’hiver en place au potager.
4.7 /5
Calculé à partir de 3 avis client(s)
Anonymous A. publié le 18/04/2021 suite à une commande du 18/03/2021
bon rapport qualité prix
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
Variété tardive de couleur sombre, particulièrement adaptée aux cultures de fin d’hiver et pouvant hiverner sans problème au jardin.
Racine longue de 17cm environ et résistante aux gelées.
Croissance verticale, ne forme pas de bulbes de côté.
Semis de début avril à début mai.
Repiquage de mi-juin à fin juillet.
Récolte de décembre à avril de l’année suivante.
(400 graines env.)
(1,2 Gr)