

Le salsifis blanc bio, variété ancienne au charme intemporel, se distingue par sa racine d'un blanc crème, atteignant jusqu'à 20 cm de longueur. Cultivé dans le respect des pratiques biologiques, il incarne l'authenticité et la pureté de la nature. Sa saveur délicate et sa texture tendre en font un ingrédient prisé pour les plats gourmets. Avec le salsifi blanc bio, redécouvrez le plaisir des légumes racines traditionnels, cultivés avec amour et respect de l'environnement.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du salsifi, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Variété ancienne avec une racine crème de 20 cm.
( 120 graines env.) (1,7 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseil de culture Salsifis et Scorsonère
Nom latin de Salsifis : Tragopogon porrifolius et nom Latin de scorsonère : Scorzonera hispanica
Ces 2 légumes sont sensiblement de même aspect, et sont de culture identique. Tous deux ont des feuilles radicales allongées, une tige florale ramifiée de près d’un mètre, une racine charnue, allongée et comestible. Chez le Salsifis, la racine est jaune, et chez la scorsonère, la racine est noirâtre et plus charnue. Ces 2 légumes aiment les sols profonds, et riches en humus, ils aiment les expositions chaudes, mais sont rustiques l’hiver.
Semer en avril mai, sur des lignes distantes de 25 cm., en enfouissant de 1 cm les graines. Recouvrez avec une terre fine et tassez légèrement et bien arroser. Dès que les plants ont 2 feuilles, il faudra alors éclaircir pour ne laisser que 1 plant tous les 7/10 cm.
La récolte s’effectue 7 à 8 mois après le semis, en octobre. Il faut récolter au fur et à mesure des besoins au cours de l’hiver. En climat froid, vous pouvez couper les feuilles et recouvrir d’une bonne couche de feuilles, afin de protéger vos racines que vous récolterez durant l’hiver.
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Le salsifis blanc bio, variété ancienne au charme intemporel, se distingue par sa racine d'un blanc crème, atteignant jusqu'à 20 cm de longueur. Cultivé dans le respect des pratiques biologiques, il incarne l'authenticité et la pureté de la nature. Sa saveur délicate et sa texture tendre en font un ingrédient prisé pour les plats gourmets. Avec le salsifi blanc bio, redécouvrez le plaisir des légumes racines traditionnels, cultivés avec amour et respect de l'environnement.
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Variété ancienne avec une racine crème de 20 cm.
( 120 graines env.) (1,7 Gr)