

La tomate Cornue des Andes bio est une variété de mi-saison qui se distingue par sa grosse taille et sa forme allongée, rappelant celle d'un piment. Avec une saveur intense et une chair fine et dense, elle offre une expérience gustative exceptionnelle. Pesant en moyenne de 80 à 150 g, ces tomates sont assez tardives. Leur chair ferme et goûteuse, bien que peu juteuse, contient peu de graines et se maintient bien à la cuisson. Elles sont ainsi idéales pour la préparation de coulis et de confitures. Cependant, cette variété est assez sensible aux excès d'humidité en fin de saison, il est donc recommandé de les planter dans un endroit très ensoleillé et avec un sol sec pour obtenir les meilleurs résultats.
Grosse tomate allongée et cornue ayant la forme d’un piment, à la saveur intense et la chair fine et dense, d’un poids moyen de 80 à 150g.
Maturité assez tardive. Chair ferme, goûteuse, mais peu juteuse, contenant peu de graines et se maintenant bien à la cuisson.
Idéale pour les coulis et confitures.
Assez sensible aux excès d’humidité en fin de saison, plantez-la dans un endroit très ensoleillé et en sol sec.
(50 graines env.)(0,14 Gr)
Pour plus d'informations sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la tomate, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom Latin :Solanum Lycopersicum L. ou Lycopersicum esculentum Mill. Famille des solanées). La tomate est une plante annuelle aux tiges grosses, sarmenteuses retombantes, réclamant, l’appui des tuteurs : feuilles odorantes ovales, aux folioles souvent repliées en cuiller : fleurs jaunâtres en corymbes ; fruits rouges, verts, jaunes, noirs, etc…, charnus et gros, à peau lisse, ronds ou plissés et bosselés.
Semez les tomates de février à avril dans des terrines ou mini serre idéalement chauffante, car la tomate a besoin de 20 degrés pour germer. Les graines doivent être légèrement enterrées 0,5 cm (recouvrir de terreau), et tasser légèrement le semis.
Maintenez le semis humide, à la chaleur et à la lumière. La température du sol impacte sur la vitesse de germination des graines. Si le sol est à 20 °C, les graines germent généralement en 7 jours environ. Ils prennent deux semaines à une température plus froide de 15 °C. Si la température du sol descend à 10 °C, les graines prennent environ 40 jours pour germer. Utilisez un tapis chauffant pour augmenter la température si nécessaire. Vérifiez le terreau chaque jour, en le gardant humide, mais pas détrempé.
Après trois semaines, il faut alors repiquer les tomates en godet en les maintenant à bonne température. Sur une semaine environ, laissez les plants de tomates quelques heures de chaque jour sur le lieu où elles seront plantées afin de renforcer les plants et les habituer progressivement aux conditions extérieures. Ne les laissez pas se déshydrater. Lorsque le froid est passé, plantez vos plants dans le jardin. Vous choisirez un jour ensoleillé pour le faire. Les tomates sont des plantes annuelles qui ne résistent pas à la basse température. Si une gelée tardive menace, couvrez les plantes, surtout leur feuillage, avec un voile d’hivernage. Assurez-vous que le sol soit bien drainé et fertile, dans le cas contraire, vous devez ajouter un bon compost avant la plantation (vous pouvez utiliser le Biofumur, idéal pour la culture des tomates). Creusez un trou un peu plus grand que la taille du pot et suffisamment profond, lors de la plantation, si vos plants sont grands, n’hésitez pas à les enterrer profondément, des racines se formeront sur le « tronc » ainsi enterré et cela sera profitable pour vos plants. Placer un bon tuteur de 1,80m à chaque pied et liez votre tomate régulièrement à son tuteur.
Le conseil de l’équipe Magellan est de tailler les tomates, cette taille consiste à supprimer toutes les pousses qui arrivent à l’aisselle des feuilles = les gourmands. Supprimer ces gourmands concentrera la force sur la tige principale et sur les bouquets de fleurs. Ensuite, en fonction de votre région et/ou de la date de plantation des tomates, vous taillerez au-dessus de 3 ou 4 ou même 5 bouquets parfois dans les régions les plus chaudes ! Les principaux problèmes que vous allez rencontrer dans la culture de la tomate est le Mildiou et le « Cul noir ». Il existe des solutions naturelles dans notre collection pour prévenir ces problèmes. Mais nous vous conseillons de couvrir vos tomates dans les régions où il pleut beaucoup, et aussi d’arroser régulièrement vos tomates abondamment, mais pas trop souvent….
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La tomate Cornue des Andes bio est une variété de mi-saison qui se distingue par sa grosse taille et sa forme allongée, rappelant celle d'un piment. Avec une saveur intense et une chair fine et dense, elle offre une expérience gustative exceptionnelle. Pesant en moyenne de 80 à 150 g, ces tomates sont assez tardives. Leur chair ferme et goûteuse, bien que peu juteuse, contient peu de graines et se maintient bien à la cuisson. Elles sont ainsi idéales pour la préparation de coulis et de confitures. Cependant, cette variété est assez sensible aux excès d'humidité en fin de saison, il est donc recommandé de les planter dans un endroit très ensoleillé et avec un sol sec pour obtenir les meilleurs résultats.
Grosse tomate allongée et cornue ayant la forme d’un piment, à la saveur intense et la chair fine et dense, d’un poids moyen de 80 à 150g.
Maturité assez tardive. Chair ferme, goûteuse, mais peu juteuse, contenant peu de graines et se maintenant bien à la cuisson.
Idéale pour les coulis et confitures.
Assez sensible aux excès d’humidité en fin de saison, plantez-la dans un endroit très ensoleillé et en sol sec.
(50 graines env.)(0,14 Gr)
Pour plus d'informations sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la tomate, retrouvez notre blog en cliquant ici.