

Les bulbes d'oignons jaune Sturon bio, variété tardive, produisent de gros oignons ronds ovoïdes, légèrement aplatis. Leur peau est jaune foncée et cuivrée. Ils se distinguent par leur très bon rendement et leur excellente capacité de conservation, offrant une récolte abondante et durable pour les jardiniers soucieux de la qualité biologique.
Calibre 14/21. 500 grammes. Environ 130 bulbilles pour 500 gr
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Attention le calibre en bio n'est pas une donnée règlementaire
Le bulbe d’oignon Sturon est reconnu pour sa grande productivité et ses oignons jaunes légèrement aplatis, au goût prononcé et savoureux. Cette variété est particulièrement adaptée pour une conservation longue durée, ce qui en fait un choix privilégié pour l’approvisionnement hivernal. Elle se plante entre février et avril, ou à l’automne dans les régions au climat doux, et offre une récolte abondante en juillet et août.
L’oignon, appartenant à la famille des Alliacées (qui inclut également l’ail, l’échalote et la ciboulette), est une plante herbacée qui produit un bulbe unique surmonté de longues tiges creuses. Cultivé principalement pour son bulbe comestible, l’oignon est une plante indispensable au potager, aussi bien pour sa facilité de culture que pour ses nombreuses utilisations culinaires.
Les différentes variétés d’oignons sont classées selon la couleur de leur bulbe :
Riche en vitamines (A, B, C) et en minéraux, l’oignon est un allié précieux pour une alimentation équilibrée. Lorsqu’il est cuit, il devient plus digeste et développe une saveur légèrement sucrée. Très polyvalent, l’oignon Sturon sublime une grande variété de plats, qu’ils soient mijotés, rôtis ou sautés.
Petite astuce pour éviter les larmes lors de la découpe : épluchez vos oignons sous l’eau courante ou portez des lunettes étanches pour bloquer les émanations irritantes !
Originaire d’Asie centrale, l’oignon est cultivé depuis plus de 6 000 ans. Présent dans les tombeaux des pharaons pour ses vertus médicinales et gustatives, il s’est ensuite diffusé en Europe grâce aux Romains, avant d’être introduit en Amérique par Christophe Colomb lors de son second voyage.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.
Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.
Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.
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Les bulbes d'oignons jaune Sturon bio, variété tardive, produisent de gros oignons ronds ovoïdes, légèrement aplatis. Leur peau est jaune foncée et cuivrée. Ils se distinguent par leur très bon rendement et leur excellente capacité de conservation, offrant une récolte abondante et durable pour les jardiniers soucieux de la qualité biologique.
Calibre 14/21. 500 grammes. Environ 130 bulbilles pour 500 gr
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Attention le calibre en bio n'est pas une donnée règlementaire
Le bulbe d’oignon Sturon est reconnu pour sa grande productivité et ses oignons jaunes légèrement aplatis, au goût prononcé et savoureux. Cette variété est particulièrement adaptée pour une conservation longue durée, ce qui en fait un choix privilégié pour l’approvisionnement hivernal. Elle se plante entre février et avril, ou à l’automne dans les régions au climat doux, et offre une récolte abondante en juillet et août.
L’oignon, appartenant à la famille des Alliacées (qui inclut également l’ail, l’échalote et la ciboulette), est une plante herbacée qui produit un bulbe unique surmonté de longues tiges creuses. Cultivé principalement pour son bulbe comestible, l’oignon est une plante indispensable au potager, aussi bien pour sa facilité de culture que pour ses nombreuses utilisations culinaires.
Les différentes variétés d’oignons sont classées selon la couleur de leur bulbe :
Riche en vitamines (A, B, C) et en minéraux, l’oignon est un allié précieux pour une alimentation équilibrée. Lorsqu’il est cuit, il devient plus digeste et développe une saveur légèrement sucrée. Très polyvalent, l’oignon Sturon sublime une grande variété de plats, qu’ils soient mijotés, rôtis ou sautés.
Petite astuce pour éviter les larmes lors de la découpe : épluchez vos oignons sous l’eau courante ou portez des lunettes étanches pour bloquer les émanations irritantes !
Originaire d’Asie centrale, l’oignon est cultivé depuis plus de 6 000 ans. Présent dans les tombeaux des pharaons pour ses vertus médicinales et gustatives, il s’est ensuite diffusé en Europe grâce aux Romains, avant d’être introduit en Amérique par Christophe Colomb lors de son second voyage.