

Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé.
C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique, originale et savoureuse.
Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous !
Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
L. Browaeys (130 pages). Ed. Terre Vivante.
5 /5
Calculé à partir de 2 avis client(s)
Anonymous A. publié le 09/05/2021 suite à une commande du 09/04/2021
Dès la lecture des premières pages du livre, on prépare son levain et de l'ail confit !
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Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé.
C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique, originale et savoureuse.
Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous !
Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
L. Browaeys (130 pages). Ed. Terre Vivante.