

La patate douce est une plante dont les tiges rampantes peuvent atteindre 2,5 à 3 mètres de long.
Elle est cultivée pour ses tubercules comestibles.
Description : La patate douce produit des tubercules de forme plus ou moins allongée, voire arrondie, à la peau fine, de couleur orange.
Filet de 1 plant de 60 grammes environ. Plant issu de l'agriculture conventionnelle.
Pour faire germer vos plants de patate douce, vous avez 2 possibilités.
Soit vous placer vos plants dans le sens de la longueur, dans un récipient rempli de terreau ou de sable, en plaçant les plants à mi profondeur. Soit vous placer votre plant dans un récipient avec de l eau, la encore jusqu'à mi hauteur du plant dépose dans le sens de la longueur (votre plant peut être maintenu avec des cure dents).
Ensuite vous placer vos plants à une température minimum de 20 degrés et à la lumière. Vous maintenez bien humide le terreau ou le sable de la méthode 1, et vous évitez de laisser « croupir l eau » en la remplaçant régulièrement.
Des germes devraient apparaître sous 15 jours a 3 semaines, vous aurez ensuite à découper des fractions de votre plants, avec sur chaque morceau un germe, et placer ces plants en godets quelques semaines avant de les planter en pleine terre au soleil en mai, espacés de 30 cm, il faudra ensuite buter rapidement.
Arroser régulièrement.
Récolte quand les feuilles deviennent jaune, en septembre.
En cuisine : Les tubercules se préparent comme la pomme de terre. Ils peuvent être mangés en entrée, en légume d'accompagnement ou en dessert grâce à leur saveur sucrée. Ils se mangent toujours cuits, à l'eau, en purée, au four ou bien frits.
Retour en stock vers la mi-janvier 2022
3.1 /5
Calculé à partir de 9 avis client(s)
Patricia P. publié le 09/05/2023 suite à une commande du 11/03/2023
Je ne les ai jamais utilisés donc pas de référence pour juger de la qualité
Jean-Claude le 02/05/2021 |
Question : J'ai acheté chez vous des plants de patates douces.Je ne sais pas comment les faire germer.ll n'y a aucune trace( à ce jour 2 mai )de germe sur les plants. |
Réponse : Bonjour Monsieur, Alors, pour faire germer vos plants de patate douce, vous avez 2 possibilités. Soit vous placer vos plants dans le sens de la longueur, dans un récipient rempli de terreau ou de sable, en plaçant les plants à mi profondeur. Soit vous placer votre plant dans un récipient avec de l eau, la encore jusqu'à mi hauteur du plant dépose dans le sens de la longueur (votre plant peut être maintenu avec des cure dents). Ensuite vous placer vos plants à une température minimum de 20 degrés et à la lumière. Vous maintenez bien humide le terreau ou le sable de la méthode 1, et vous évitez de laisser « croupir l eau » en la remplaçant régulièrement. Des germes devraient apparaître sous 15 jours a 3 semaines, vous aurez ensuite à découper des fractions de votre plants, avec sur chaque morceau un germe, et placer ces plants en godets quelques semaines avant de les planter en pleine terre. J'espère avoir répondu a votre question, n'hésitez pas à revenir vers nous pour plus d'informations Cordialement, |
La patate douce est une plante dont les tiges rampantes peuvent atteindre 2,5 à 3 mètres de long.
Elle est cultivée pour ses tubercules comestibles.
Description : La patate douce produit des tubercules de forme plus ou moins allongée, voire arrondie, à la peau fine, de couleur orange.
Filet de 1 plant de 60 grammes environ. Plant issu de l'agriculture conventionnelle.
Pour faire germer vos plants de patate douce, vous avez 2 possibilités.
Soit vous placer vos plants dans le sens de la longueur, dans un récipient rempli de terreau ou de sable, en plaçant les plants à mi profondeur. Soit vous placer votre plant dans un récipient avec de l eau, la encore jusqu'à mi hauteur du plant dépose dans le sens de la longueur (votre plant peut être maintenu avec des cure dents).
Ensuite vous placer vos plants à une température minimum de 20 degrés et à la lumière. Vous maintenez bien humide le terreau ou le sable de la méthode 1, et vous évitez de laisser « croupir l eau » en la remplaçant régulièrement.
Des germes devraient apparaître sous 15 jours a 3 semaines, vous aurez ensuite à découper des fractions de votre plants, avec sur chaque morceau un germe, et placer ces plants en godets quelques semaines avant de les planter en pleine terre au soleil en mai, espacés de 30 cm, il faudra ensuite buter rapidement.
Arroser régulièrement.
Récolte quand les feuilles deviennent jaune, en septembre.
En cuisine : Les tubercules se préparent comme la pomme de terre. Ils peuvent être mangés en entrée, en légume d'accompagnement ou en dessert grâce à leur saveur sucrée. Ils se mangent toujours cuits, à l'eau, en purée, au four ou bien frits.