

Variété demi-précoce. Très productive. Très bon rendement. Résistante. Calibre: 28/45
Description : Peau et chair claires. Très bonne conservation.
Au jardin : Plantation de mars à juin. Culture très facile dans un sol bien meuble et bien ressuyé et dans une terre suffisamment réchauffée (au moins 10°C) et exposée au soleil. La pomme de terre Blanche est exigeante en engrais organique et nécessite d’être régulièrement arrosée. Elle présente une bonne résistance à la gale et à la sécheresse. Récolte de juin à juillet.
En cuisine : Bonnes qualités culinaires. Se consomme en frites, purée ou salade.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la pomme de terre, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Le plant de pomme de terre Blanche est une variété de précocité moyenne, reconnue pour son rendement élevé et sa facilité de culture. Avec ses tubercules oblongs à peau jaune pâle et chair jaune clair, cette variété se distingue par sa tolérance au mildiou et sa résistance modérée à la sécheresse. Sa polyvalence culinaire en fait un excellent choix pour préparer purées, frites ou potages.
Pour conserver vos plants de pomme de terre Blanche dans les meilleures conditions :
Pour une culture optimale des plants de pomme de terre, suivez ces recommandations :
Le buttage est essentiel pour garantir une bonne récolte :
La récolte des pommes de terre peut débuter après environ 110 jours de culture :
Pour préserver la qualité des tubercules :
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
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Variété demi-précoce. Très productive. Très bon rendement. Résistante. Calibre: 28/45
Description : Peau et chair claires. Très bonne conservation.
Au jardin : Plantation de mars à juin. Culture très facile dans un sol bien meuble et bien ressuyé et dans une terre suffisamment réchauffée (au moins 10°C) et exposée au soleil. La pomme de terre Blanche est exigeante en engrais organique et nécessite d’être régulièrement arrosée. Elle présente une bonne résistance à la gale et à la sécheresse. Récolte de juin à juillet.
En cuisine : Bonnes qualités culinaires. Se consomme en frites, purée ou salade.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la pomme de terre, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Le plant de pomme de terre Blanche est une variété de précocité moyenne, reconnue pour son rendement élevé et sa facilité de culture. Avec ses tubercules oblongs à peau jaune pâle et chair jaune clair, cette variété se distingue par sa tolérance au mildiou et sa résistance modérée à la sécheresse. Sa polyvalence culinaire en fait un excellent choix pour préparer purées, frites ou potages.
Pour conserver vos plants de pomme de terre Blanche dans les meilleures conditions :
Pour une culture optimale des plants de pomme de terre, suivez ces recommandations :
Le buttage est essentiel pour garantir une bonne récolte :
La récolte des pommes de terre peut débuter après environ 110 jours de culture :
Pour préserver la qualité des tubercules :