

Compte-tenu de la mauvaise qualité des récoltes 2022, cette variété ne sera pas disponible cette saison
Variété très originale, rustique et tardive (110 jours). Bon rendement, peu sensible aux maladies. Bonne et longue conservation.
Description : Tubercule plutôt allongé à la peau rouge et à la chair moelleuse, rouge au centre et jaune sur l’extérieur.
Au jardin : Plantation de mars à avril, après les gelées en sol humifère, profond et meuble, dans des trous de 10 à 15 cm de profondeur, en quinconce, espacés de 40 à 50 cm et en lignes distantes de 60 à 70 cm.
Buttage indispensable dès que les plants atteignent 25 cm et au fur et à mesure de la levée.
Renouvelez plusieurs fois l’opération dans le premier mois de développement. Binez ensuite de temps en temps entre les pieds. Récolte de juillet à septembre, après 3 à 4 mois de culture, en une seule fois, par temps sec et lorsque la végétation est fanée.
En cuisine : Saveur excellente et légèrement sucrée. Variété idéale en chips, pour mettre en valeur sa couleur étonnante ou en purées, rôties... Calibre 28/45.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
4.4 /5
Calculé à partir de 7 avis client(s)
Anonymous A. publié le 31/03/2022 suite à une commande du 06/03/2022
les pommes de terre étaient bien. En attente du résultat
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Compte-tenu de la mauvaise qualité des récoltes 2022, cette variété ne sera pas disponible cette saison
Variété très originale, rustique et tardive (110 jours). Bon rendement, peu sensible aux maladies. Bonne et longue conservation.
Description : Tubercule plutôt allongé à la peau rouge et à la chair moelleuse, rouge au centre et jaune sur l’extérieur.
Au jardin : Plantation de mars à avril, après les gelées en sol humifère, profond et meuble, dans des trous de 10 à 15 cm de profondeur, en quinconce, espacés de 40 à 50 cm et en lignes distantes de 60 à 70 cm.
Buttage indispensable dès que les plants atteignent 25 cm et au fur et à mesure de la levée.
Renouvelez plusieurs fois l’opération dans le premier mois de développement. Binez ensuite de temps en temps entre les pieds. Récolte de juillet à septembre, après 3 à 4 mois de culture, en une seule fois, par temps sec et lorsque la végétation est fanée.
En cuisine : Saveur excellente et légèrement sucrée. Variété idéale en chips, pour mettre en valeur sa couleur étonnante ou en purées, rôties... Calibre 28/45.