

Variété très précoce (80 jours) et productive. Bon rendement. Conservation : 3 mois. Description : Chair ferme et de texture moelleuse. Tubercules oblongs allongés et réguliers à peau jaune et chair jaune pâle.Très belle présentation.
Au jardin : Plantation en avril-mai à 8-12 cm de profondeur, tous les 40-50 cm, en lignes distantes de 65 cm, à exposition ensoleillée, dans un sol profond, fertile et bien meuble. Récolte de juillet à septembre.
En cuisine : De bonne qualité culinaire, cette variété possède une très bonne tenue à la cuisson. Elle se déguste avec la peau et se consomme de préférence cuite à l’eau ou à la vapeur et en salade. Calibre : 25/32
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
4.2 /5
Calculé à partir de 15 avis client(s)
Martine D. publié le 19/04/2023 suite à une commande du 12/03/2023
Traitées au thiabendazol, non précisé sur le site. Comment peut on vendre ce genre de produit sur un site qui se dit "spécialiste du Bio"?
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Variété très précoce (80 jours) et productive. Bon rendement. Conservation : 3 mois. Description : Chair ferme et de texture moelleuse. Tubercules oblongs allongés et réguliers à peau jaune et chair jaune pâle.Très belle présentation.
Au jardin : Plantation en avril-mai à 8-12 cm de profondeur, tous les 40-50 cm, en lignes distantes de 65 cm, à exposition ensoleillée, dans un sol profond, fertile et bien meuble. Récolte de juillet à septembre.
En cuisine : De bonne qualité culinaire, cette variété possède une très bonne tenue à la cuisson. Elle se déguste avec la peau et se consomme de préférence cuite à l’eau ou à la vapeur et en salade. Calibre : 25/32