

Variété française traditionnelle et tardive. Variété peu productive à rendement moyen et faible résistance aux maladies. Bonne conservation et excellentes qualités culinaires.
Description : Variété produisant des tubercules de petite taille reconnaissable à leur silhouette en forme de croissant. Chair fine et ferme, de couleur jaune.
Au jardin : Plantation de mars à avril, après les gelées, dans des trous de 10 à 15 cm de profondeur, en quinconce et espacés de 40 à 50 cm sur le rang, les lignes étant distantes de 60 à 70cm. Buttage indispensable au fur et à mesure de la levée des tiges. Récolte 110 à 150 jours après les plantations.
En cuisine : Pomme de terre dite « vapeur » car sa chair tient bien à la cuisson et ne noircit pas. Fameux petit goût de châtaigne la rendant délicieuse en salade, frites, ragoût, comme sautées et purées. Calibre : 25/32.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
4.5 /5
Calculé à partir de 13 avis client(s)
Anonymous A. publié le 06/04/2022 suite à une commande du 12/03/2022
Bien
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Variété française traditionnelle et tardive. Variété peu productive à rendement moyen et faible résistance aux maladies. Bonne conservation et excellentes qualités culinaires.
Description : Variété produisant des tubercules de petite taille reconnaissable à leur silhouette en forme de croissant. Chair fine et ferme, de couleur jaune.
Au jardin : Plantation de mars à avril, après les gelées, dans des trous de 10 à 15 cm de profondeur, en quinconce et espacés de 40 à 50 cm sur le rang, les lignes étant distantes de 60 à 70cm. Buttage indispensable au fur et à mesure de la levée des tiges. Récolte 110 à 150 jours après les plantations.
En cuisine : Pomme de terre dite « vapeur » car sa chair tient bien à la cuisson et ne noircit pas. Fameux petit goût de châtaigne la rendant délicieuse en salade, frites, ragoût, comme sautées et purées. Calibre : 25/32.