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![Pomme de terre Vitabella Bio Pomme de terre Vitabella Bio](https://www.magellan-bio.fr/13518-medium_default/vitabella-bio.jpg)
Nouvelle variété de consommation, très précoce. Son rendement est plus faible que les autres variétés mais compensé par une production certaine du fait de son excellente tolérance au mildiou.
25 plants
Description : Chair ferme, mais tendre, de couleur jaune. Cette variété présente une polyvalence et des qualités indéniables pour être cultivée au jardin.
Au jardin : Contrairement à la variété Charlotte, dont elle est très proche, Vitabella présente une très haute résistance au mildiou de la pomme de terre, ce qui permet de réduire l’utilisation de fongicide à base de cuivre, tout en s’assurant une belle récolte.
En cuisine : D’une saveur exceptionnelle et très goûteuse, elle reste ferme à la cuisson et se prête bien pour tous types de préparations culinaires : cuisson en robe des champs, dégustation en salade, en frites, sautées ou cuites à l’eau. Calibre* 28/35
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la pomme de terre, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Le plant de pomme de terre Vitabella est une variété précoce qui se distingue par sa chair ferme et sa couleur jaune. Appréciée pour sa résistance au mildiou, elle est particulièrement adaptée aux sols humides ou sensibles à cette maladie. Cette variété est idéale pour des préparations telles que les salades, la cuisson à l'eau ou les pommes de terre sautées, car elle reste ferme à la cuisson.
Avant la plantation, il est important de bien préparer vos plants de pomme de terre :
Avant de planter vos plants de pomme de terre, il est conseillé d'incorporer du fumier ou un engrais organique dans le sol pour le nourrir. Évitez de planter des pommes de terre au même endroit chaque année, afin de prévenir l'épuisement du sol et les maladies.
Le buttage est une opération importante pour favoriser le développement des tubercules et éviter leur verdissement. Il consiste à ramener la terre vers les tiges dès qu'elles atteignent 25 cm de hauteur. Cette opération doit être renouvelée dans le mois suivant la plantation. En outre, biner entre les pieds permet d’aérer le sol et d’éliminer les mauvaises herbes.
La récolte des plants de pomme de terre Vitabella peut être effectuée environ 90 jours après la plantation, entre juillet et septembre. Attendez que les feuilles commencent à faner avant de récolter les tubercules à l’aide d’une fourche-bêche.
Après la récolte, conservez vos pommes de terre dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière pour garantir leur bonne conservation.
Le plant de pomme de terre Vitabella est une excellente variété à ajouter à votre potager, alliant résistance, rendement et saveur.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
4.4 /5
Calculé à partir de 8 avis client(s)
Client anonyme publié le 16/05/2023 suite à une commande du 20/03/2023
attente la pousse
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Nouvelle variété de consommation, très précoce. Son rendement est plus faible que les autres variétés mais compensé par une production certaine du fait de son excellente tolérance au mildiou.
25 plants
Description : Chair ferme, mais tendre, de couleur jaune. Cette variété présente une polyvalence et des qualités indéniables pour être cultivée au jardin.
Au jardin : Contrairement à la variété Charlotte, dont elle est très proche, Vitabella présente une très haute résistance au mildiou de la pomme de terre, ce qui permet de réduire l’utilisation de fongicide à base de cuivre, tout en s’assurant une belle récolte.
En cuisine : D’une saveur exceptionnelle et très goûteuse, elle reste ferme à la cuisson et se prête bien pour tous types de préparations culinaires : cuisson en robe des champs, dégustation en salade, en frites, sautées ou cuites à l’eau. Calibre* 28/35
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la pomme de terre, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Le plant de pomme de terre Vitabella est une variété précoce qui se distingue par sa chair ferme et sa couleur jaune. Appréciée pour sa résistance au mildiou, elle est particulièrement adaptée aux sols humides ou sensibles à cette maladie. Cette variété est idéale pour des préparations telles que les salades, la cuisson à l'eau ou les pommes de terre sautées, car elle reste ferme à la cuisson.
Avant la plantation, il est important de bien préparer vos plants de pomme de terre :
Avant de planter vos plants de pomme de terre, il est conseillé d'incorporer du fumier ou un engrais organique dans le sol pour le nourrir. Évitez de planter des pommes de terre au même endroit chaque année, afin de prévenir l'épuisement du sol et les maladies.
Le buttage est une opération importante pour favoriser le développement des tubercules et éviter leur verdissement. Il consiste à ramener la terre vers les tiges dès qu'elles atteignent 25 cm de hauteur. Cette opération doit être renouvelée dans le mois suivant la plantation. En outre, biner entre les pieds permet d’aérer le sol et d’éliminer les mauvaises herbes.
La récolte des plants de pomme de terre Vitabella peut être effectuée environ 90 jours après la plantation, entre juillet et septembre. Attendez que les feuilles commencent à faner avant de récolter les tubercules à l’aide d’une fourche-bêche.
Après la récolte, conservez vos pommes de terre dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière pour garantir leur bonne conservation.
Le plant de pomme de terre Vitabella est une excellente variété à ajouter à votre potager, alliant résistance, rendement et saveur.