Kit de Chicorée Witloof - Racine d'endive

120.0115.

Produit indisponibles pour la saison 2025, il nous reste des filets de racines d'endives 

Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits des endives, retrouvez notre blog en cliquant ici.

Cultivez chez vous simplement vos endives grâce à ce kit « prêt-à-planter » livré dans une cagette en bois comprenant 25 racines de la variété Crenoline F1 + un sachet de 1Kg terreau + un petit guide de culture.

La culture de l’endive à partir de semences reste assez longue et fastidieuse. L’étape du forçage est bien plus simple!
Ces racines de chicorée Witloof de la variété Crénoline F1 vous permettent de gagner du temps.

Culture : Mettre une feuille de papier journal et le terreau au fond d'une cagette. Planter les racines (pointe vers le bas) dans le terreau, en les serrant fortement et arroser. Une fois terminé, mettre la cagette dans un sac en plastique noir ou à un endroit noir (les racines ont besoin d’obscurité). Pulvériser d’eau les racines de temps en temps. Au bout de 6 semaines environ (en fonction de la température de la pièce), les endives sont arrivées à maturité.

Conservation : Conservez les racines dans un environnement froid, L'idéal c'est dans le réfrigérateur. Conservez les 1 semaine a 10 jours avant de les planter, ca leur fait un choc de thermique ce qui leur permet de faire de plus belle endives. Pour la récolte, il est conseillé de les déguster au fur et à mesure pour préserver leur fraicheur. 

En cuisine : A déguster en salade, braisées ou au four agrémentées de sauce béchamel.

Également disponible en Filet de 3Kg (environ 20 racines), 9Kg (environ 60 racines)ou 18 kg (+/-120 racines)

AGRICULTURE CONVENTIONNELLE.

Voir plus Voir moins
19,99 €
Quantité

Les questions de nos clients sur ce produit


christiane le 12/06/2021
Question :

avez vous des filets de chicons a vendre

Réponse :

Bonjour, nous proposons un filet de 3kg de racines d'endives .


Cordialement


Thomas


Question sur le produit

* Champs obligatoires
(lis)
Code :