

Variété rustique demi-précoce. Bonne productivité. Bonne conservation en terre. Le topinambour est une plante vivace à racine tubéreuse. Plante rustique, les tubercules du topinambour supportent parfaitement les rigueurs de l'hiver. Hauteur de la plante : 1,80 mètre.
Description : ancienne variété française de bonne qualité produisant de gros tubercules en forme de massues, de couleur violet clair. Ramification moyenne.
Filet de 5 plants. Plants issus d'agriculture conventionnelle
Au jardin : à planter de fin février à fin avril, en sillon à 5-10 cm de profondeur. Prévoir 70 à 90 cm de distance entre les rangs et 30 à 40 cm entre chaque plant.
Butter lorsque la plante atteint 50 à 60 cm. N'arroser qu'en cas de sécheresse. Le topinambour se récolte pendant l'hiver, de septembre à fin mars, 7 mois après la plantation, au fur et à mesure des besoins.
En cuisine : Bonne qualité culinaire. Cuit à l'eau salée le topinambour peut se consommer en salade, les tubercules ont alors une saveur qui rappelle le fond d'artichaut.
Frits ou en beignet, leur saveur est assez proche de celle du salsifis.
4 /5
Calculé à partir de 5 avis client(s)
NICOLE K. publié le 15/05/2023 suite à une commande du 18/04/2023
Belles tubercules
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Variété rustique demi-précoce. Bonne productivité. Bonne conservation en terre. Le topinambour est une plante vivace à racine tubéreuse. Plante rustique, les tubercules du topinambour supportent parfaitement les rigueurs de l'hiver. Hauteur de la plante : 1,80 mètre.
Description : ancienne variété française de bonne qualité produisant de gros tubercules en forme de massues, de couleur violet clair. Ramification moyenne.
Filet de 5 plants. Plants issus d'agriculture conventionnelle
Au jardin : à planter de fin février à fin avril, en sillon à 5-10 cm de profondeur. Prévoir 70 à 90 cm de distance entre les rangs et 30 à 40 cm entre chaque plant.
Butter lorsque la plante atteint 50 à 60 cm. N'arroser qu'en cas de sécheresse. Le topinambour se récolte pendant l'hiver, de septembre à fin mars, 7 mois après la plantation, au fur et à mesure des besoins.
En cuisine : Bonne qualité culinaire. Cuit à l'eau salée le topinambour peut se consommer en salade, les tubercules ont alors une saveur qui rappelle le fond d'artichaut.
Frits ou en beignet, leur saveur est assez proche de celle du salsifis.