![](https://www.magellan-bio.fr/3768-medium_default/5-plants-topinambour-violet-de-rennes.jpg)
![](https://www.magellan-bio.fr/3768-medium_default/5-plants-topinambour-violet-de-rennes.jpg)
Variété rustique demi-précoce. Bonne productivité. Bonne conservation en terre. Le topinambour est une plante vivace à racine tubéreuse. Plante rustique, les tubercules du topinambour supportent parfaitement les rigueurs de l'hiver. Hauteur de la plante : 1,80 mètre.
Description : ancienne variété française de bonne qualité produisant de gros tubercules en forme de massues, de couleur violet clair. Ramification moyenne.
Filet de 5 plants. Plants issus d'agriculture conventionnelle
Au jardin : à planter de fin février à fin avril, en sillon à 5-10 cm de profondeur. Prévoir 70 à 90 cm de distance entre les rangs et 30 à 40 cm entre chaque plant.
Butter lorsque la plante atteint 50 à 60 cm. N'arroser qu'en cas de sécheresse. Le topinambour se récolte pendant l'hiver, de septembre à fin mars, 7 mois après la plantation, au fur et à mesure des besoins.
En cuisine : Bonne qualité culinaire. Cuit à l'eau salée le topinambour peut se consommer en salade, les tubercules ont alors une saveur qui rappelle le fond d'artichaut.
Frits ou en beignet, leur saveur est assez proche de celle du salsifis.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
3.4 /5
Calculé à partir de 8 avis client(s)
Anonymous A. publié le 29/06/2024 suite à une commande du 11/05/2024
J'ai eu de gros doutes à la réception, les tubercules étaient complètement flétris et rabougris. Je les ai fait tremper quelques heures avant de les planter, en espérant qu'ils se réhydratent un peu. Mais rien n'est sorti. Je pense qu'il était trop tard pour les planter, le site n'aurait pas dû se permettre d'envoyer des plants dans cet état.
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
Variété rustique demi-précoce. Bonne productivité. Bonne conservation en terre. Le topinambour est une plante vivace à racine tubéreuse. Plante rustique, les tubercules du topinambour supportent parfaitement les rigueurs de l'hiver. Hauteur de la plante : 1,80 mètre.
Description : ancienne variété française de bonne qualité produisant de gros tubercules en forme de massues, de couleur violet clair. Ramification moyenne.
Filet de 5 plants. Plants issus d'agriculture conventionnelle
Au jardin : à planter de fin février à fin avril, en sillon à 5-10 cm de profondeur. Prévoir 70 à 90 cm de distance entre les rangs et 30 à 40 cm entre chaque plant.
Butter lorsque la plante atteint 50 à 60 cm. N'arroser qu'en cas de sécheresse. Le topinambour se récolte pendant l'hiver, de septembre à fin mars, 7 mois après la plantation, au fur et à mesure des besoins.
En cuisine : Bonne qualité culinaire. Cuit à l'eau salée le topinambour peut se consommer en salade, les tubercules ont alors une saveur qui rappelle le fond d'artichaut.
Frits ou en beignet, leur saveur est assez proche de celle du salsifis.