

Plante vivace tropicale d'environ 90 cm de haut venue d'Asie. Croissance rapide et multiplication par division des rhizomes. Conservation assez longue.
Deux méthodes de culture possibles :laisser le rhizome de gingembre faire ses racines dans un verre d'eau tempéré à l'ombre ou le mettre directement au potager sans l'enfoncer totalement dans la terre et attendre que les pousses vertes se développent. Récolte 5 ou 6 mois après la plantation pour obtenir du gingembre jeune et citronné ou 9 à 10 mois (lorsque les parties vertes se dessèchent).
Au jardin : Le gingembre apprécie une exposition ensoleillée et une atmosphère humide. Évitez de trop arroser avant qu'il n'ait fait racine. Une fois les tiges bien montées, arrosez à profusion.
En cuisine : Conservation longue, mais sa saveur diminue avec le temps pour gagner en force et en piquant. Les jeunes rhizomes sont juteux et charnus, avec un goût très doux. Épice très employée dans un grand nombre de plats asiatiques. On l'utilise en Occident dans la confection du soda au gingembre ou pour aromatiser le thé.
Filet de 1 plant issu d'agriculture conventionnelle.
Masatoshi le 18/05/2021 |
Question : Ref : 114.0170. Ce produit est-il une graine ? C'est un livre ? Ou est-ce une plante en pot ? |
Réponse : Bonjour, ce produit est un plant issu d'agriculture conventionnelle. |
Davide le 12/05/2021 |
Question : Bonjour, J'ai commandé un plant de gingembre et j'ai reçu une toute petite racine... Trouvez vous ça normal ?... Surtout à ce prix !!!! Une véritable arnaque !!! |
Réponse : Bonjour Monsieur, nous sommes désolé que la taille de ce plant ne vous satisfait pas. Sachez que la taille du plant n'est pas essentiel dans la réussite d'un plant de gingembre. Si les résultats de votre culture ne sont pas au rendez vous, n'hésitez pas à nous contacter. Cordialement Thomas |
jean-claude le 29/04/2021 |
Question : je vous ai acheté un pied de gingembre et j `aimerai savoir si cette variété est sensible au gel . Merci pour votre réponse . . |
Réponse : Bonjour, le gingembre est une plante qui aime la chaleur et a besoin d'une température de 20 degrés minimum pour bien se développer, il craint le gel et doit être impérativement rentré pour l'hiver, l'idéal étant de le conserver à 18 °C minimum. |
Plante vivace tropicale d'environ 90 cm de haut venue d'Asie. Croissance rapide et multiplication par division des rhizomes. Conservation assez longue.
Deux méthodes de culture possibles :laisser le rhizome de gingembre faire ses racines dans un verre d'eau tempéré à l'ombre ou le mettre directement au potager sans l'enfoncer totalement dans la terre et attendre que les pousses vertes se développent. Récolte 5 ou 6 mois après la plantation pour obtenir du gingembre jeune et citronné ou 9 à 10 mois (lorsque les parties vertes se dessèchent).
Au jardin : Le gingembre apprécie une exposition ensoleillée et une atmosphère humide. Évitez de trop arroser avant qu'il n'ait fait racine. Une fois les tiges bien montées, arrosez à profusion.
En cuisine : Conservation longue, mais sa saveur diminue avec le temps pour gagner en force et en piquant. Les jeunes rhizomes sont juteux et charnus, avec un goût très doux. Épice très employée dans un grand nombre de plats asiatiques. On l'utilise en Occident dans la confection du soda au gingembre ou pour aromatiser le thé.
Filet de 1 plant issu d'agriculture conventionnelle.