

Nom latin : Arachis hypogaea
Description : Fruit à coque provenant d'une plante annuelle de la famille des légumineuses. Chaque coque mesure 3 à 4 cm et contient souvent 2 graines. Les fleurs de la plante sont jaunes pâles à rouges orangés et ce sont elles qui vont donner naissance aux fruits en fanant. En effet, sous terre vont se développer les gousses oblongues renfermant les fameuses cacahuètes.
Au jardin : Enlever les graines des coques et les faire germer dans des godets remplis de terreau dans un endroit très chaud (25 - 30 °C) et bien sec. Repiquer ensuite en pot à 2-3 cm de profondeur.
Mettre les plants en pleine terre à partir de mai, à exposition ensoleillée. La cacahuète nécessite une température supérieure à 10°C pour pousser
. Un mois après la mise en pleine terre, la plante va fleurir et ce sont ces fleurs qui vont s'enterrer pour donner les cacahuètes. Récolte de la fin de l’été au début de l'automne, 120 jours environ après les semis, une fois le feuillage fané.
En cuisine : On déguste bien évidemment la cacahuète à l'apéritif, dès la fin du mois d’août !
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
Nom latin : Arachis hypogaea
Description : Fruit à coque provenant d'une plante annuelle de la famille des légumineuses. Chaque coque mesure 3 à 4 cm et contient souvent 2 graines. Les fleurs de la plante sont jaunes pâles à rouges orangés et ce sont elles qui vont donner naissance aux fruits en fanant. En effet, sous terre vont se développer les gousses oblongues renfermant les fameuses cacahuètes.
Au jardin : Enlever les graines des coques et les faire germer dans des godets remplis de terreau dans un endroit très chaud (25 - 30 °C) et bien sec. Repiquer ensuite en pot à 2-3 cm de profondeur.
Mettre les plants en pleine terre à partir de mai, à exposition ensoleillée. La cacahuète nécessite une température supérieure à 10°C pour pousser
. Un mois après la mise en pleine terre, la plante va fleurir et ce sont ces fleurs qui vont s'enterrer pour donner les cacahuètes. Récolte de la fin de l’été au début de l'automne, 120 jours environ après les semis, une fois le feuillage fané.
En cuisine : On déguste bien évidemment la cacahuète à l'apéritif, dès la fin du mois d’août !