Cultiver l'Ail

Publié par : Magellan Bio Publié le : 4 juin 2018

La culture de l’ail s’adapte facilement à tous les climats. L’ail d’automne se plante de septembre à novembre et se récolte de mai à juillet.
Il présente l’avantage d’avoir de gros caïeux. L’ail préfère les terres légères et sablonneuses, bien irriguées.
Il est conseillé de le planter après du blé, du colza ou de l’orge, pour éviter la présence de nématodes.

Ameublissez votre sol et apportez-lui un fertilisant riche en azote, en potasse et en soufre.
Egoussez l’ail et plantez chaque tête à 5cm de profondeur, tous les 10cm environ.
Espacez chaque ligne d’une trentaine de centimètres.

Si le sol se durcit rapidement, pensez à biner et arrosez régulièrement par petites quantités.
Une fois arraché, faites sécher l’ail quelques jours au soleil, puis stockez-le dans un endroit bien ventilé, ni froid, ni humide.

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