

Original et délicieux, ce concombre, aussi appelé “Blanc long Parisien”, présente un fruit vert clair, allongé et assez court de 18 à 20 cm qui blanchit une fois mûr...
Le concombre Blanc hâtif BIO, également connu sous le nom de "Blanc long Parisien", est une variété originale et délicieuse. Ses fruits sont verts clairs, allongés et relativement courts, mesurant de 18 à 20 cm. Une fois mûrs, ils prennent une teinte blanche distinctive, ajoutant une touche visuelle intéressante à vos plats.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du concombre, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(15 graines env. / 0,5gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Concombre Nom Latin : Cucumis sativus L. (Famille des Cucurbitacées.).
Le concombre est une plante annuelle rampante, ses tiges sont pourvues de poils raides et de vrilles ; feuilles à 5 lobes ; fleurs jaunes n’ayant qu’un sexe : les unes sont mâles (les premières), les autres femelles.
Fruit charnu, allongé, souvent recouvert de petits mamelons épineux, renferme de nombreuses graines contenues dans trois loges centrales.
Le concombre s’accommode de moins de chaleur que le melon mais ils redoutent le froid et l’humidité. Pas très épuisant le concombre peut revenir tous les 2 ans sur le même sol. Ils n’exigent pas de fumure spéciale en cours de végétation mais un petit apport d’engrais lui est favorable..
Semez la première quinzaine d’avril en godets dans un terreau spécial semis. Mettez en place en pleine terre avec une bonne motte, vers le 15 ou le 20 mai. Ou bien, semez dans la première quinzaine de mai directement en place, en employant quatre graines à l’emplacement de chaque pied désiré.
Les concombres doivent être plantés tous les 60 centimètres dans des lignes séparées de 1,20 mètres. Dans les terrains humides et un peu partout, quand vous le désirez, vous pourrez aussi faire courir les tiges sur de grandes rames ; les fruits auront ainsi plus d’air et ne seront pas salis par la terre.
Récoltez les concombres tous les 2 ou 3 jours avec un bon couteau de récolte , lorsqu’ils sont aux deux tiers venus.
Ne conservez que quelques jours les concombres au réfrigérateur.
Sous châssis, les concombres se sèment durant la première quinzaine d’avril
En pleine terre, ils se sèment donc durant la première quinzaine de mai en employant 4 graines à l’emplacement de chaque pied désiré.
Les concombres aiment la présence des choux, de la laitue, des haricots et des oignons. Par contre, ils n’aiment pas être planté proche des radis.
Récoltez les concombres tous les 2 ou 3 jours, lorsqu’ils sont aux deux tiers venus.
Les concombres ne se conservent que quelques jours au réfrigérateur.
Les concombres contiennent une large gamme de minéraux et vitamines (potassium, vitamine B, C, A et E). De plus, il possède beaucoup de fibres, ceci participe au bon fonctionnement des intestins. C’est un allié minceur grâce à son faible apport en calories dû au fait qu’il soit composé de 96 % d’eau. Pour finir, il a des propriétés hydratantes, cicatrisantes et astringentes.
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Original et délicieux, ce concombre, aussi appelé “Blanc long Parisien”, présente un fruit vert clair, allongé et assez court de 18 à 20 cm qui blanchit une fois mûr...
Le concombre Blanc hâtif BIO, également connu sous le nom de "Blanc long Parisien", est une variété originale et délicieuse. Ses fruits sont verts clairs, allongés et relativement courts, mesurant de 18 à 20 cm. Une fois mûrs, ils prennent une teinte blanche distinctive, ajoutant une touche visuelle intéressante à vos plats.
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(15 graines env. / 0,5gr)