

La consoude officinale bio, plante sauvage et robuste, est polyvalente dans le jardin. Elle peut être cultivée pour ses feuilles et racines comestibles, riches en minéraux et oligo-éléments, ou pour ses propriétés médicinales, grâce à la présence d'allantoïne dans ses feuilles et racines. En plus d'être une source de nutriments pour les plantes, elle attire également les abeilles en tant que plante mellifère. Les jeunes feuilles, au goût rappelant celui du poisson, sont délicieuses en salade, tandis que les feuilles plus matures peuvent être cuisinées comme des épinards. Les semis se font du printemps à l'été, espacés de 60 cm, dans un sol profond, riche et humide.
Plante sauvage et robuste se cultive comme plante potagère (feuilles et racines comestibles), plante-engrais (riche en minéraux et oligo-éléments) ou plante médicinale (feuilles et racines contiennent de l’allantoïne). Elle est aussi une plante mellifère. La saveur de ses feuilles rappelle celle du poisson. Les jeunes feuilles se dégustent en salade ; les feuilles plus longues se cuisinent comme les épinards. Semis du printemps à l’été, tous les 60 cm, en sol profond, riche et en milieux humides.
Hauteur : jusqu’à 80 cm. Feuilles longues et épaisses, fleurs rose violacé. (0,20Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
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La consoude officinale bio, plante sauvage et robuste, est polyvalente dans le jardin. Elle peut être cultivée pour ses feuilles et racines comestibles, riches en minéraux et oligo-éléments, ou pour ses propriétés médicinales, grâce à la présence d'allantoïne dans ses feuilles et racines. En plus d'être une source de nutriments pour les plantes, elle attire également les abeilles en tant que plante mellifère. Les jeunes feuilles, au goût rappelant celui du poisson, sont délicieuses en salade, tandis que les feuilles plus matures peuvent être cuisinées comme des épinards. Les semis se font du printemps à l'été, espacés de 60 cm, dans un sol profond, riche et humide.
Plante sauvage et robuste se cultive comme plante potagère (feuilles et racines comestibles), plante-engrais (riche en minéraux et oligo-éléments) ou plante médicinale (feuilles et racines contiennent de l’allantoïne). Elle est aussi une plante mellifère. La saveur de ses feuilles rappelle celle du poisson. Les jeunes feuilles se dégustent en salade ; les feuilles plus longues se cuisinent comme les épinards. Semis du printemps à l’été, tous les 60 cm, en sol profond, riche et en milieux humides.
Hauteur : jusqu’à 80 cm. Feuilles longues et épaisses, fleurs rose violacé. (0,20Gr)