Courge Custard White 2.5 g

Courge Custard White

113.0240.

Fruit blanc crème aux bords dentés et à la saveur excellente. Récolter les fruits jeunes pour de meilleurs résultats. Variété très précoce qui pousse en touffes. (34 graines env.) (2,5 Gr)

Indisponible pour cette saison, nous vous conseillons la courge Patisson Blanc Bio ou la patisson snowdisk F1 que vous trouverez en produit associé ci dessous.

1,81 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Courge Custard White
Custard White
Genre
semence reproductible
Couleur
Blanc
Port de la plante
Coureuse
Poids
2.5 Gr
Nombre approximatif de graines
34
Semis
Avril
Mai
Mars
Récolte
Août
Juillet
Juin
Septembre
Famille
Courges

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture des Courges
Les Courges
Cucurbita L. (Famille des Cucurbitacées)
Les courges sont des plantes annuelles, tiges herbacées et souples, pourvues de vrilles ; feuilles larges plus ou moins incisés ; fleurs grandes, jaunes, monoïques ; fruits arrondis ou allongés, pourvus de nombreuses graines placées au centre d’une chair relativement épaisse.
Il faut distinguer plusieurs groupes de couges qui sont régulièrement cultivés :
Les potirons (cucurbita maxima), aux longues tiges de 3 à 4 mètres rampantes et se fixant au sol par des racines adventives : feuilles cordiformes ; poils rudes sur toutes les parties ; fleurs grandes, jaunes, unisexuées ; fruit arrondi, côtelé, d’un poids de 5 à 10 kg.
Les potimarrons sont également des potirons à chair orange d’un poids de 1,5 à 3 kg.
Les courges musquées ( cucurbita moschata duch.), feuilles à lobes anguleux, marbrées de tâches blanches et d’aspect velouté lorsqu’elles sont jeunes ; fruits lisses, allongés et renflés à l’extrémité.
Les pâtissons sont des petits fruits blanc ou orange d’un poids de 1 à 2 kg.
Les courgettes qui ont des fruits ronds ou longs et vert ou jaune
Enfin, il existe la famille des coloquintes qui ne sont pas utilisées en culture potagère car non comestibles mais cultivés pour la décoration, les petits fruits conservent tout l’hiver si récoltés bien murs.

Conseils de culture : D’origine tropicale, la courge exige de la chaleur artificielle si elle est semée avant mai. Toutes les terres de jardin se prêtent à la culture des courges, mais un sol riche est recommandé pour obtenir de beaux fruits.
Semez sur couche tiède en avril, avec repiquage sous châssis à froid et plantation en fin mai. Ou idéalement, directement en place, fin mai en poquets de 3 graines distants de 1 mètre pour les variétés non coureuses, de 2 mètres s’il s’agit de variétés peu vigoureuses et de 3 mètres pour les autres. Recouvrez-les graines de 2 centimètres de terreau ; paillez légèrement sur un diamètre de 0m50, arroser copieusement. On peut tailler les courges coureuses lorsque les plants ont 4/5 feuilles au-dessus de la 2eme feuille, ensuite tailler la tige à 2 feuilles au-dessus de chaque fruit, et supprimer les jeunes pousses. En taillant ainsi, vous ne conserverez que 3 à 4 gros fruits par pied (ou 7à 8 petits fruits par pied). Récolter la courgette au fur et à mesure des besoins, en ne laissant pas trop grossir les fruits qui deviennent moins tendres à la consommation. Les potirons et potimarrons sont à récolter lorsqu’ils ont une belle teinte et surtout avant les premières gelées.

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