

L'aubergine Luiza bio est une variété mi-précoce qui produit des fruits de taille moyenne à petite, d'un noir brillant caractéristique. Dotée d'un goût aromatique et d'une chair ferme, elle offre une expérience gustative riche et satisfaisante. Sa période de maturité relativement courte en fait un choix attrayant pour les jardiniers souhaitant récolter des aubergines de qualité dans un laps de temps raisonnable.
Variété mi-précoce. Fruits de taille moyenne à petite, couleur noir brillant.
Goût aromatique, chair ferme. (0,20 Gr)
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'aubergine, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
L’Aubergine Nom latin : Solanum Melongena L. (Famille des Solanées).
L’Aubergine est une plante annuelle, sa tige dressée, haute de 35 à 50 centimètres, porte des feuilles oblongues, d’un vert grisâtre ; les fleurs solitaires et violettes naissent à l’aisselle des branches ; les fruits violets clair ou jaunâtres ressemblent à des œufs.
L’Aubergine préfère le climat du Midi où elle vient vite et bien. Plantez-la à bonne exposition, dans du terreau ou dans une terre fortement enrichie par du compost ou du terreau. Les résultats sont mauvais dans les terres de médiocre qualité, et partout où l’humidité fait totalement défaut.
L’aubergine ne peut être semée et cultivée en pleine terre à proprement parler que dans les régions à climat chaud, idéalement semées en serre ou miniserre, et repiquées en pleine terre lorsque lorsque les températures sont chaudes.
Semer les graines dans des terrines ou directement en godets en recouvrant très peu les graines.
Après 3 semaines vous pouvez repiquer vos jeunes plants en godet. Au plus tôt, vers fin mai planter en pleine terre à une distance de 60/70 centimètres.
Quand la plante se développe, couper les rameaux qui poussent à l’aisselle des feuilles et laisser comme pour la tomate, 3 ou 4 bouquets de fleurs. Ensuite tailler la tête et ne laisser plus aucune ramification. Chaque plant vous produira 6 à 8 fruits que vous pourrez récolter 5 à 6 mois après le semis.
Maladies et ennemis : L’aubergine est sensible au mildiou, utiliser des traitements naturels contre le mildiou proposés dans notre collection. Surveillez aussi les attaques des doryphores.
Les aubergines de plantent une fois que la température extérieure atteint environ 12°C, les plants peuvent être repiquées dehors. En Ile-de-France, cela se fait durant la fin du mois de mai et dans le Midi, dès le mois d'avril.
L’aubergine se sème sous abri dès le mois de mars-avril.
Pour le repiquage, que ce soit le semis en pleine terre ou celui acheté en godet, il faudra attendre la fin des gelées, approximativement mi-mai.
L’aubergine aime la compagnie des fèves, haricots, artichauts et des radis. Par contre, elle n’apprécie pas les pommes de terre ainsi que les tomates, les poivrons et les légumes appartenant à la famille des oignons.
Les aubergines se récoltent 5 à 6 mois après le semi.
Une fois récolté, les aubergines se conservent environ 2 jours dans un endroit sec et frais. Mais peuvent tenir jusqu’à une semaine dans un réfrigérateur. Une fois blanchies ou cuites à la vapeur, celles-ci peuvent être conservées au congélateur jusqu’à 6 à 8 mois après la récolte.
L’aubergine aide à la diminution du mauvais cholestérol. Étant riche en potassium, elle purifie l’organisme. Elle est aussi laxiste et astringente. L’aubergine est dotée de bienfaits anti-inflammatoires, elle est efficace en cas de piqûres de moustiques. Pour finir, elle est aussi une grande source de fer pour lutter contre l’anémie.
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L'aubergine Luiza bio est une variété mi-précoce qui produit des fruits de taille moyenne à petite, d'un noir brillant caractéristique. Dotée d'un goût aromatique et d'une chair ferme, elle offre une expérience gustative riche et satisfaisante. Sa période de maturité relativement courte en fait un choix attrayant pour les jardiniers souhaitant récolter des aubergines de qualité dans un laps de temps raisonnable.
Variété mi-précoce. Fruits de taille moyenne à petite, couleur noir brillant.
Goût aromatique, chair ferme. (0,20 Gr)
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