Melon Sucrin de Tours Bio

Melon Sucrin de Tours Bio

122.0475.

Le melon sucrin de Tours bio est une variété ancienne, mi-précoce, qui se distingue par sa facilité de culture et sa grande productivité. Ses fruits, de forme ronde, possèdent une chair épaisse, ferme et incroyablement sucrée. Avec son goût délicieux et sa texture agréable, il est très apprécié pour sa saveur sucrée et son parfum délicat, faisant de lui un choix populaire parmi les amateurs de melon.

Fruits ronds pesant en moyenne 2 kg.

Leur chair, d'un joli orange saumoné, dégage un parfum exceptionnel.

Excellente capacité de conservation 

Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du melon, retrouvez notre blog en cliquant ici.

(15 graines env.) (0,5 Gr)

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3,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Sucrin de Tours bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Semence Reproductible
Couleur
Orange
Poids
0.5 Gr
Nombre approximatif de graines
15
Semis
Avril
Mai
Mars
Récolte
Août
Juillet
Juin
Septembre

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseil de culture du Melon

Conseil de culture du Melon


Nom latin : (Cucumis Melo)Le melon fait partie de la famille des cucurbitacées. Plante annuelle, à tiges herbacées, cylindriques, flexible, elles sont rampantes mais on peut les faire grimper pour les variétés à petit fruits. Les tiges portent au début des fleurs mâles et plus tard sur des rameaux plus jeunes des fleurs femelles jaunes. Les fruits sont ronds ou obliques, à peau lisse ou brodee, très charnue, et renferment au centre beaucoup de graines. Le melon exige une température minimum de 12 degrés…. A l’extérieur il se plait donc surtout dans le sud de la France. Ailleurs, preferez sa culture sous abri…. Le melon aime les terres riches, plutôt argileuses. Culture épuisante pour le sol, attendez 3 ans avant de replanter des melons sur la même parcelle. Je vous conseille de semer les melons dans des godets remplis de terreau, 1 à 2 graines par godet, une seul sera gardée pour la culture. Quand vos plants ont 2 feuilles, plantez les dans des lignes distantes de 1 mètre tous les 60cm. Ensuite, il vous faudra étêtez les plants au-dessus de la seconde feuille, vous obtiendrez alors 2 branches que vous pincerez la première fois à 3 ou 4 feuilles, pincez plus tard les rameaux secondaires un peu plus haut que les fruits conservés. La taille a pour but de hâter la fructification en provocant à 2 ou 3 reprises différentes la formation de rameaux nouveaux seuls capables de porter des fleurs femelles fertiles…en fonction de la température de la culture…


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