

L'Oignon Ciboule Rouge, une plante rustique à la fois robuste et pleine de saveur. Son feuillage renflé à la base offre un contraste saisissant avec son fût légèrement teinté de rouge. Son goût très prononcé en fait un ingrédient de choix pour ceux qui recherchent une saveur forte dans leurs plats. Polyvalent en cuisine, il ajoute une touche de couleur et de saveur à vos salades, sauces, sautés et bien plus encore. Découvrez la puissance de la ciboule rouge dans vos recettes pour des plats délicieusement relevés et colorés.
La ciboule rouge commune est une plante rustique au feuillage renflé à la base, un fût légèrement rouge et un goût très prononcé.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(200 graines env. / 0.50gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.
Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.
Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.
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L'Oignon Ciboule Rouge, une plante rustique à la fois robuste et pleine de saveur. Son feuillage renflé à la base offre un contraste saisissant avec son fût légèrement teinté de rouge. Son goût très prononcé en fait un ingrédient de choix pour ceux qui recherchent une saveur forte dans leurs plats. Polyvalent en cuisine, il ajoute une touche de couleur et de saveur à vos salades, sauces, sautés et bien plus encore. Découvrez la puissance de la ciboule rouge dans vos recettes pour des plats délicieusement relevés et colorés.
La ciboule rouge commune est une plante rustique au feuillage renflé à la base, un fût légèrement rouge et un goût très prononcé.
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