![](/img/f/147.png)
![Betterave d'Egypte Bio Betterave d'Egypte Bio](https://www.magellan-bio.fr/903-medium_default/betterave-d-egypte-bio-4g.jpg)
La betterave d'Égypte bio est une ancienne variété réputée pour ses feuilles presque noires et son goût savoureux. Précoce et rustique, elle présente une forte résistance à la chaleur, ce qui en fait un choix idéal pour les climats chauds. Ses feuilles sombres sont également appréciées pour leur richesse en nutriments. Cette betterave offre une chair tendre et sucrée, parfaite pour une variété de plats cuisinés ou consommée crue en salade.
Ancienne variété à feuilles presque noires.
(200 graines env.) (2.9 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom latin : Beta Valgaris L. (Famille des Chénopodées).
La betterave est une plante bisannuelle, à racine charnue plus ou moins longue, rouge intérieurement.
La Betterave réussit dans tous les climats, mais ne réussit bien que dans les sols argilo-siliceux ou argilo-calcaires. Le terreau pur provoque trop de feuilles ; les terres humides diminuent la qualité des racines.
La culture des betteraves exige une terre très ameublie et enrichie par du fumier décomposé ; le fumier pailleux rend les racines fourchues.
Ce légume peut revenir tous les trois ans au même endroit.
Dans un sol bien ameubli, semez du 20 mars au 30 mai, en poquets ou en lignes distantes de 35 centimètres ; mettez 1 ou 2 glomérules tous les 15 centimètres dans de petits trous faits avec un doigt recouvrez-les de 2 centimètres de terre. Éclaircissez les jeunes plants qui lèvent en groupes de façon à n’en conserver qu’un, le plus beau, situé à 15 centimètres du voisin.
Il s’écoule généralement trois mois et demi entre le semis et le commencement de la récolte.
Arrachez les variétés hâtives au fur et à mesure des besoins depuis juillet jusqu’aux gelées ; mais c’est en fin octobre qu’il est bon que vous arrachez la provision pour l’hiver.
Stocker vos betteraves en cave, pour les conserver jusqu’au printemps.
Les betteraves se plantent dans un sol ameubli. Elles se sèment entre le mois de mars et juin selon les variétés.
La betterave apprécie la compagnie des oignons, de l’ail et du choux. Par contre, ne la cultivez pas à proximité des tomates, des haricots ou encore des poireaux.
Il s’écoule généralement trois mois et demi entre le semis et le commencement de la récolte. Récoltez la donc généralement entre le mois de septembre et d’octobre.
Arrachez les variétés hâtives au fur et à mesure des besoins depuis juillet jusqu’aux gelées ; mais c’est en fin octobre qu’il est bon que vous arrachiez la provision pour l’hiver.
Stocker vos betteraves en cave, pour les conserver correctement jusqu’au printemps.
La betterave contient de puissants antioxydants. De plus, elle est riche en vitamines et minéraux. Elle aide au maintien d’une bonne santé, d’une bonne performance sportive mais aussi à la préservation de la vue.
4.5 /5
Calculé à partir de 11 avis client(s)
Chantal D. publié le 11/03/2024 suite à une commande du 08/02/2024
les graines sont conformes, on verra si elles germent.
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
La betterave d'Égypte bio est une ancienne variété réputée pour ses feuilles presque noires et son goût savoureux. Précoce et rustique, elle présente une forte résistance à la chaleur, ce qui en fait un choix idéal pour les climats chauds. Ses feuilles sombres sont également appréciées pour leur richesse en nutriments. Cette betterave offre une chair tendre et sucrée, parfaite pour une variété de plats cuisinés ou consommée crue en salade.
Ancienne variété à feuilles presque noires.
(200 graines env.) (2.9 Gr)