

Rustique, très productif, à cueillir jeune, saveur très fine.
Le cornichon Vert Petit de Paris BIO est une variété rustique et très productive, idéale pour les jardins biologiques. Ses petits fruits, à cueillir jeunes, offrent une saveur délicate et raffinée. Cette variété est appréciée pour sa vigueur et sa résistance aux maladies, ce qui en fait un choix populaire parmi les jardiniers. Ses fruits peuvent être récoltés régulièrement tout au long de la saison estivale, assurant ainsi un approvisionnement constant en cornichons frais et savoureux.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du cornichon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(20 graines env.) (0,5 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Le cornichon est une plante annuelle rampante, ses tiges sont pourvues de poils raides et de vrilles ; feuilles à 5 lobes ; fleurs jaunes n’ayant qu’un sexe : les unes sont mâles (les premières), les autres femelles. Fruit charnu, allongé, souvent recouvert de petits mamelons épineux, renferme de nombreuses graines contenues dans trois loges centrales.
Le cornichon s’accommodent de moins de chaleur que le melon mais ils redoutent le froid et l’humidité. Pas très épuisant le cornichon peut revenir tous les 2 ans sur le même sol. Ils n’exigent pas de fumure spéciale en cours de végétation mais un petit apport d’engrais (110.0765) lui est favorable..
Semez la première quinzaine d’avril en godets dans un terreau spécial semis. Mettez en place en pleine terre avec une bonne motte, vers le 15 ou le 20 mai. Ou bien, semez dans la première quinzaine de mai directement en place, en employant quatre graines à l’emplacement de chaque pied désiré.
Les cornichons doivent être plantés tous les 60 centimètres dans des lignes séparées de 1,20 mètres.
Dans les terrains humides et un peu partout, quand vous le désirez, vous pourrez aussi faire courir les tiges sur de grandes rames ; les fruits auront ainsi plus d’air et ne seront pas salis par la terre.
Récoltez les cornichons tous les jours avec un bon couteau de récolte, dès qu’ils ont 5 à 8 centimètres de long, et la grosseur d’un petit doigt.
N'attendez pas plus d'un seul jour avec les cornichons que vous voulez conserver au vinaigre avec estragon, poivre et oignon, après vingt heures passées dans le sel.
Sous châssis, en serre : Les cornichons se sèment durant la première quinzaine d’avril
En terre plaine: Ils se sèment donc durant la première quinzaine de mai en employant 4 graines à l’emplacement de chaque pied désiré.
Les cornichons aiment la présence des choux, de la laitue, des haricots et des oignons. Par contre, ils n’aiment pas être planté proche des radis.
Les cornichons se récoltent tous les jours, dès qu’ils ont 5 à 8 centimètres de long, et la grosseur d’un petit doigt.
Les cornichons se conservent au vinaigre avec estragon, poivre et oignon, après vingt heures passées dans le sel, dans les 24 heures qui suivent leur récolte.
Les cornichons ont des bienfaits pour la santé tels que les suivants. Ils sont tout d’abord riches en eau, de plus ils sont peu caloriques et ce sont une grande source de bêta-carotène. Pour finir ils sont riches en sel et ont des vertus pour l’aide à la digestion.
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Rustique, très productif, à cueillir jeune, saveur très fine.
Le cornichon Vert Petit de Paris BIO est une variété rustique et très productive, idéale pour les jardins biologiques. Ses petits fruits, à cueillir jeunes, offrent une saveur délicate et raffinée. Cette variété est appréciée pour sa vigueur et sa résistance aux maladies, ce qui en fait un choix populaire parmi les jardiniers. Ses fruits peuvent être récoltés régulièrement tout au long de la saison estivale, assurant ainsi un approvisionnement constant en cornichons frais et savoureux.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du cornichon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(20 graines env.) (0,5 Gr)